Технология спирта-стр.46

На буртовое поле из грузовых автомашин, тракторных прицепов, крытых и открытых железнодорожных вагонов картофель выгружают разгрузочно-укладочной машиной, которая одновременно формирует бурты. Выгрузку картофеля из крытых железнодорожных вагонов можно частично механизировать, применяя механическую лопату.

Во время разфузки транспорта отбирают пробы картофеля деревянным совком от каждой второй-третьей автомашины и от каждого железнодорожного вагона. В составленных средних пробах определяют крахмалистость на специальных гидростатических весах (называемых картофельными весами), загрязненность по разности массы исходного и вымытого картофеля, содержание мелких, больных и поврежденных клубней. Прием картофеля оформляют документом, где отражают кроме его массы результаты указанных выше анализов средней пробы.

ПРИЕМ ЗЕРНА

Для приготовления солода используют высококачественные ячмень, рожь, овес и просо, которые должны удовлетворять требованиям, приведенным в табл. 5. Цвет ячменя светло-желтый, допускается потемневший; овса белый или желтый; проса желтый, красный, серый, белый; ржи желтый и зеленый разных оттенков; запах, свойственный зерну; не допускается затхлый, плесенный и другие посторонние запахи.

5. Характеристика качества зерна

Показатели

Рожь

Ячмень

Овес

Просо

Влажность, %, не более

15,5

15,5

16,0

15,0

Засоренность (сорная и зер

5,0

5,0

5,0

5,0

новая примесь), %, не более

Сорная примесь, %, не

2,0

2,0

2,0

3,0

В том числе, %, не более:

минеральная примесь:

-

0,2

0,2

0,2

галька

-

0,1

0,1

-

шлак, руда

_

0,05

0,05

-

вредная примесь:

-

0,2

0,2

0,2

головня и спорынья

0,1

0,1

Продолжение

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.229

Вкусовые достоинства разработанных соусов позволяют использовать их для повышения качества и расширения ассортимента холодных закусок, вторых овощных и рыбных блюд.

Специфическая консистенция и высокая пищевая ценность обусловливает целесообразность их употребления в диетическом питании.