Технология спирта-стр.451

Во всей цепи процесса параметры регулируют так, чтобы после смешивания с замесом отношение в кормовом продукте углеводов к белку составляло 2:1.

Дрожжевой пермеат также направляют на приготовление замеса и другие цели.

Такая схема может быть продолжена на стадию выращивания бактерий активного ила со сбросом определенной части (но значительно меньшей, чем в настоящее время) на биологическую очистку.

ВЫДЕЛЕНИЕ И ОЧИСТКА СПИРТА Изыскание новых более экономичных способов выделения спирта из бражки и его очистка - одна из важнейших задач спиртового производства.

Опыты, проведенные в б. ВЗИПП по обратноосмотическому разделению компонентов спирта-сырца, показали, что ацетатцел-люлозные и полисульфонамидные мембраны для обратного осмоса не обладают значительной разницей селективностей по этанолу и большинству компонентов сивушного масла и эфироальдегидной фракции. Вместе с тем работы в области выделения и очистки спирта мембранными методами ведутся интенсивно и небезуспешно. Наибольшее число работ касается выделения спирта из бражки методом мембранного испарения.

В. Гюдернач (Германия) и др. сообщают об успешном отделении из бражки под вакуумом спирта через половолоконные мембраны из полидиметилсилоксана. При скорости проницания

1...2 кг/(м2 ч) концентрация выделенного спирта в парах превышала его содержание в бражке в 5 раз.

П. Хики (США) показал, что с помощью гидрофобных мембран, например силиконовых, можно извлечь спирт из бражки методом испарения, причем в результате отбора спирта как продукта метаболизма эффективность брожения повышается Д. А. Кольман с сотр. (Санбери) провели анализ извлечения спирта из бражки и отмечают, что при мощности завода

Другие материалы