Технология спирта-стр.417

Жидкий диоксид углерода, полученный в конденсаторе третьей ступени 2 компрессора 1 и очищенный в колонке 3, под давлением 6...7 МПа направляют в ресиверы 4, предназначенные для создания запаса жидкого диоксида углерода. Из ресиверов он поступает в двухсекционный теплообменник 15, в котором охлаждается газообразным диоксидом углерода, образующимся в первом и втором промежуточных сосудах, и дросселируется регулирующим вентилем до давления 2,4...2,8 МПа. Часть жидкого диок-

Рис. 130. Аппжратурно-технологнчесия схема ироазводства твердого диоксида углерода сида углерода испаряется, вследствие чего температура жидкой фазы снижается до -12...-8 °С. Жидкий диоксид углерода вместе с образовавшимися при дросселировании парами направляют в первый промежуточный сосуд 5. Пары газообразного диоксида углерода из промежуточного сосуда отсасываются через первую секцию теплообменника 15 цилиндром высокого давления дополнительного компрессора 14. Уровень диоксида углерода в первом промежуточном сосуде контролируется ртутным указателем 10.

Посредством второго регулирующего вентиля давление жидкости из первого промежуточного сосуда снижается с 2,4...2,8 до 0,8 МПа и смесь паров и жидкости направляется во второй промежуточный сосуд 6. Пар и жидкость охлаждаются до -44 °С. Из второго промежуточного сосуда газообразный диоксид углерода отсасывается через вторую секцию теплообменника 15 цилиндром среднего давления компрессора 14. Уровень жидкости во втором промежуточном сосуде контролируется по световому указателю 7. Переохлажденный до -44 °С жидкий диоксид углерода поступает в поочередно заполняемые льдогенераторы 8.

Другие материалы

Слоенный полуфабрикат

Готовый слоеный полуфабрикат состоит из связанных между собой, но легко разделяемых тонких слоев выпеченного теста; наружные слои твердые, внутренние — мягкие. В зависимости от способа формования, полуфабрикат имеет различную форму. Слоеный полуфабрикат не содержит сахара.

Наилучшую слоистую структуру полуфабриката может обеспечить мука с сильной клейковиной и оптимальным содержанием ее — от 38 до 40%. Сильная клейковина способствует образованию упругого теста, хорошо сопротивляющегося разрыву при многократной прокатке его.