Технология спирта-стр.404

Технологическая схема сушки, гранулирования и хранения дрожжей приведена на рис. 128. Дрожжевую суспензию из тер-молизатора направляют на распылительный диск сушилки 7; в топку 2 нагнетают воздух вентилятором 3 и загружают мазут. Газы сгорания и свежий воздух, подаваемый вентилятором 4 в газоход, поступают под распылительный диск. Основная масса дрожжей отбирается из нижней конусной части сушилки пневмотранспортом и направляется в бункер 5, некоторое количество дрожжей уносится вместе с отходящими газами в батарею циклов 6, из которых дрожжи подаются пневмотранспортом в бункер 5, а газы отсасываются вентилятором в атмосферу.

Ik. 128. Ашаридао-тимоитесш схема сушки, гриулжровджшя ■ xfueni

дрожжей Из бункера 5 порошкообразные дрожжи через шлюзовой затвор 7 поступают на автоматические весы 8, отсюда - в бункер 9 и далее через магнитный сепаратор 10 в пресс-гранулятор 11, в камеру смешения которого подается также пар. Гранулы направляют в охладительно-сортировочную установку 12, где они отделяются от мелких примесей и охлаждаются. Мелкие примеси возвращаются в бункер 5, а стандартные гранулы транспортером 13 и элеватором 14 подаются в бункер 15, взвешиваются на автоматических весах 16, ссыпаются в бункер 17 и из него транспортером 18 и элеватором 19 подаются в хранилище 20. Из него гранулированные дрожжи транспортером 21 и элеватором 22 подаются в бункер 23 и далее после взвешивания на автоматических весах 24 в бункер 25, затем в автомашины или железнодорожные вагоны. Нории и транспортеры могут быть заменены трубопроводами с пневматическим перемещением продукта Требования к качеству сухих кормовых дрожжей. На кормовые дрожжи утвержден ГОСТ 20083-74, согласно которому предусмотрен выпуск их в гранулированном или порошкообразном виде. В зависимости от показателей качества дрожжи подразделяют на четыре группы: высшую, I, II и III

Другие материалы

Технология спирта-стр.259

С увеличением числа оборотов и порядкового номера аппарата в батарее возрастает продолжительность задержки старого сусла, а вместе с ним и развитие посторонних микроорганизмов, главным образом молочнокислых бактерий.