Технология спирта-стр.403

820...980 кг/ч. Расход природного газа или мазута на 1 кг испаренной влаги составляет соответственно при нормальных условиях 0,117-0,130 м3 и 0,110-0,123 кг.

Потери дрожжей на распылительной сушилке не должны превышать 2 %.

Упаковка, транспортирование и временное хранение сухих кормовых дрожжей. Сухие кормовые дрожжи упаковывают в трехслойные бумажные крафт-мешки (с клапанами или открытые) двух размеров: 80x43,5 и 100x 53,5 см, вмещающие соответственно 20 и 30 кг дрожжей. Открытые мешки зашивают на специальной машине типа 33-Е производительностью 500 мешков в час. Для взвешивания дрожжей применяют автоматические весы ВАП-20-126 (ДМ-20).

Мешки с дрожжами укладывают на поддоны и автопогрузчиком отвозят на склад, где поддоны располагают в три ряда по высоте. На 1 м2 полезной площади склада размещаются 0,8 т дрожжей. Склад рассчитывают на 10 сут работы цеха. Относительная влажность воздуха на складе должна быть не выше 65 %.

К потребителям мешки с дрожжами транспортируют в крытых вагонах и контейнерах или в автомашинах.

Для бестарного хранения и транспортирования дрожжи гранулируют с помощью прессов ДПБ-1,5 производительностью 1,5 т/ч. В смеситель пресса подают сухие дрожжи и сухой насыщенный пар давлением 0,35 МПа, здесь они нагреваются до

76...78 “С в течение 1...2 мин. Влажность гранул на выходе из пресса 12 %. Гранулы охлаждают в охладительно-сортировочной установке ДСБ-2 до температуры 22...25 ’С, при этом их влажность понижается до 10...11,5 %.

Хранилища для гранулированных дрожжей рассчитывают на двух-трехсуточный запас. Используют железобетонные или металлические хранилища с транспортерами для загрузки и выгрузки. Гранулированные дрожжи перевозят насыпью железнодорожным или автомобильным транспортом.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.26

Дозировочно-формовочное оборудование применяется для механизации процессов формования котлет, пельменей, вареников, отсадки и раскатки тестовых заготовок, дозирования отделочных полуфабрикатов (кремов и др.).

Из прессующего оборудования на предприятиях общественного питания используются главным образом соковыжималки.