Технология спирта-стр.376

полная замена солода глубинной культурой - 0,7, частичная замена - 0,2.

Предельно допустимые потери спирта на непрерывнодействующих установках для ректификации спирта-сырца и брагоректификационных установках приведены в табл. 36.

36. Предельно допустимые нормы потерь (% от спирта, выработанного в условиях производства) при числе колонн в установке без учета бражной колонны

Производи тельность установки, дал/сут

Октябрь - март

Апрель - сентябрь

2

3

4

2

3

4

Получение спирта высшей очистки

1000

0,62

0,65

0,67

0,79

0,82

0,84

1500

0,56

0,59

0,61

0,72

0,75

0,77

2000

0,53

0,56

0,58

0,69

0,72

0,74

2500

0,51

0,54

0,56

0,66

0,69

0,71

3000

0,50

0,53

0,55

0,65

0,68

0,70

3500

0,49

0,52

0,54

0,64

0,67

0,69

4000

0,49

0,52

0,54

0,63

0,66

0,68

4500

0,48

0,51

0,53

0,63

0,66

0,68

5000

0,48

0,51

0,53

0,62

0,65

0,67

5500...6000

0,47

0,50

0,52

0,62

0,65

0,67

Получение ректификованного спирта I сорта

1000

0,60

0,63

0,65

0,76

0,79

0,81

1500

0,55

0,58

0,60

0,70

0,73

0,75

2000

0,52

0,55

0,57

0,67

0,70

0,72

2500

0,50

0,53

0,55

0,65

0,68

0,70

3000

0,49

0,52

0,54

0,64

0,67

0,69

3500

0,49

0,52

0,54

0,63

0,66

0,68

4000

0,48

0,51

0,53

0,62

0,65

0,67

4500

0,48

0,51

0,53

0,62

0,65

0,67

5000

0,47

0,50

0,52

0,62

0,65

0,67

5500...6000

0,47

0,50

0,52

0,61

0,64

0,66

Для установок, производительность которых отличается от указанной в табл. 36, но не превышает 6000 дал/сут, норма потерь определяется интерполированием значений, соответствующих двум ближайшим значениям по производительности. При этом полученное значение округляется до второго знака после запятой.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.570

Сегодня продолжительное неправильное питание рассматривается как фактор повышения риска наиболее типичных для нашей цивилизации заболеваний взрослого населения. К этим болезням, возникновение и развитие которых связывают с неправильным питанием, относятся:

- раковые заболевания (рак желудочно-кишечного тракта и молочной железы), алиментарными факторами риска которых являются повышенное потребление жиров и соли, а также присутствие в продуктах канцерогенных добавок (нитратов, нитрозаминов, бензопиренов и др.);