Технология спирта-стр.371

При получении абсолютного спирта непосредственно из бражки установку для абсолютирова-

Рис. 122. Установка дм получены абсолютного спирта:

1 - дегидратационная колонна, 2 - спиртовая колонка, 3 - декантатор; В - вода, Б - бензол, А - абсолютный спирт, PC - ректификованный спирт, АС - азеотропная смесь ния связывают в единую систему с брагоректификационной установкой, в которой получают ректификованный спирт и без охлаждения сразу же вводят в дегидратационную колонну.

На выработку 1 дал абсолютного спирта расходуется 15...20 кг пара, около 0,25 м3 воды и 0,01 кг бензола. Потери последнего компенсируются периодическим добавлением его в дегидратационную колонну. Предельно допустимые потери спирта при абсо-лютировании составляют 1 % исходного ректификованного спирта.

УСЛОВИЯ БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ РЕКТИФИКАЦИОННЫХ УСТАНОВОК Пары спирта и сопутствующих ему примесей даже при небольшом содержании в воздухе вредны для обслуживающего персонала и в определенных соотношениях с воздухом образуют взрывоопасную смесь. Спирт и его примеси легко воспламеняются и поэтому очень опасны также в пожарном отношении.

Ректификационные отделения по пожарной опасности относятся к категории А, по взрывоопасности - к классу В-1А. Они должны иметь надежно работающую вентиляцию и необходимые средства для пожаротушения.

В процессе эксплуатации ректификационных установок запрещается:

работать, если имеются подтеки спирта в сальниках, трубопроводах, фланцевых соединениях и других элементах установки;

применять открытый огонь, выполнять действия с нагретыми металлическими предметами (паяльниками), с оборудованием и инструментом, способным дать искру;

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.375

Нагрев сусла до температуры кипения должен осуществляться путем подачи первичного пара (рис. 3.77, 10) в кипятильник.

Сусло прокачивают с помощью циркуляционного насоса (4) через выносной кипятильник (3), где оно нагревается, после чего сусло возвращают в сусловарочный котел (1). Когда достигается желаемая температура кипения 102-106 °С на выходе из кипятильника, включают компрессор (2) и сжимают вторичный пар (9) до избыточного давления 0,09 -0,25 бар = 102-106 X.