Технология спирта-стр.329

Часто рассмотренные схемы установок дополняют колонной Д (рис. 95, г), которая по принципу действия подобна колонне Б, однако в колонну Д вводится фракция, обогащенная промежуточными примесями, и здесь они подвергаются дальнейшему концентрированию. Колонна Д дает возможность разгрузить колонну Б от промежуточных примесей за счет увеличенного отбора фрак ции; при этом улучшаются условия ее работы по отделению хвостовых примесей.

Верхний продукт из колонны Д содержит целевой продукт - этанол, загрязненный концевыми и головными примесями. Он может быть использован как товарный (например, технический спирт) или направлен на повторную очистку. Фракция П, отбираемая из средней части колонны Д, не является чистым промежуточным продуктом, однако концентрация его значительно больше, чем в промежуточной фракции, отбираемой из колонны Б. В связи с тем что промежуточные примеси составляют основу сивушного масла, колонна Д для выделения (концентрирования) этих примесей получила название сивушной.

Рассмотренные схемы обычно применяют в установках при очистке спирта-сырца (установки для ректификации спирта). При получении ректификованного спирта непосредственно из бражки используют брагоректификационные установки (БРУ). Они обычно имеют три основные колонны и 1...3 дополнительные, устанавливаемые по мере необходимости (рис. 96).

Бражная колонна А служит для отделения летучей части бражки от нелетучей. Бражка, освобожденная от летучей части, выводится из нижней части колонны в виде барды. С ней отводятся экстрактивные вещества, взвешенные частицы, значительная

Рис. 96. Принципы построения схем брага ректификационных установок:

колонны: А - бражная; Б - эпюрационная; В - спиртовая; Г - предварительной эпюрации бражки; Д- сивушная; Е- окончательной очистки; Я-греющий пар; Мг- бражка; 3 - барда; JI- лютгрная вода; ГФ и ГФ - головная фракция; PC и PC - ректификованный спирт; СМ- сивушное масло часть воды и хвостовых примесей. Летучая часть бражки, содержащая этиловый спирт, воду и сопутствующие летучие примеси, в виде пара (рис. 96, а) или бражного дистиллята (рис. 96, б) поступает на питание эпюрационной колонны Б. Далее идет процесс очистки спирта, как это было рассмотрено выше (см. рис. 95).

Другие материалы

СЫРЬЕ ДЛЯ САМОГОНОВАРЕНИЯ И ЕГО ПЕРЕРАБОТКА

Бытует мнение, что самогон можно получить практически из любого сырья при одном обязательном условии - оно должно содержать в себе крахмалистые или сахаристые вещества. К подобным крахмалосодержащим и сахаросодержащим продуктам относятся зерно, картофель, крахмал, сахар, сахарная свекла, фрукты, ягоды, плодовые выжимки и т. п. Опыт показывает, что при выборе сырья чаще всего руководствуются его доступностью или дешевизной. Определяющим может быть и фактор, обеспечивающий ускорение и упрощение технологического процесса. Так, получение самогона из сахара можно считать наиболее быстрым и простым способом, в то время как изготовление его из крахмалсодержащего сырья (зерно, картофель) является наиболее экономичным, но более сложным и длительным. Однако ни то, ни другое не является определяющим фактором при выборе сырья для самогона. Прежде всего надо помнить о качестве конечного продукта, которое напрямую зависит от исходного сырья.

- Самогон из сахарной свеклы и ее выжимок никогда не будет высококачественным - из них можно приготовить лишь простые напитки, отличающиеся низкой себестоимостью.

- Самогон из картофеля, при условии применения дополнительной очистки, получается более приятным на вкус.

- Самогон из плодов и ягод считается продуктом хорошего качества, из него можно приготовить мягкие крепкие напитки.

- Самогон из пшеницы или другого зерна получается самым высококачественным. Несмотря на то что делать его сложнее и обходится он дороже, и труд, все затраты и усилия окупаются качеством напитка - он получается крепким, с мягким вкусом и не вызывает похмельного синдрома.