Технология спирта-стр.157

Перед каждым перелопачиванием грядку поливают водой из расчета 2...5 дал на I т зерна, полив прекращают за сутки до подачи солода в производство.

Высота грядки и температура во время проращивания указаны в табл. 16.

16. Режим проращивания и высота грядки

Сутки роста

Температура, "С

Высота грядки, см

1-С

19...20

40

2-с

19...20

30

3-с

18...19

25

4-е

17...18

25

5-е

16...17

25

6-с

15...16

20

7-с

14...15

20

8-10-е

13...14

20

Летом допускается начальная температура около 23 °С, при окончании проращивания 16...17 “С, но продолжительность ращения уменьшается до 7...8 сут.

После перемещения грядки на другое место освободившийся ток промывают водой и покрывают слоем извести. Перед размещением на нем новой грядки известь смывают и протирают ток щеткой.

Проращивание проса. Режимы проращивания ячменя, овса, ржи и пшеницы в общем сходны; для них характерна относительно низкая температура. Просо проращивают при более высокой температуре. Хотя содержание амилазы при этом будет меньше, накопится больше декстриназы, для получения которой и применяют просяной солод.

Зерно проса имеет малый угол естественного откоса, поэтому ворох получается очень низким, по краям зерно быстро охлаждается. В связи с этим просо складывают в деревянные разборные ящики высотой 0,7... 1 м, не допуская падения температуры ниже 25 °С. При необходимости просо поливают теплой водой. В ящике его держат до тех пор, пока температура не повысится до

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.267

Имеющиеся в литературе данные указывают на то, что часовая варка свеклы разрушает 37 %, а полуторачасовая - 49 % содержащегося в ней протопектина. При достижении свеклой состояния готовности при варке степень деструкции протопектина находится в пределах

36...39 %, т. е для этого требуется примерно 1 ч.