Технология спирта-стр.140

Замачивание зерна ведут в такой последовательности. Бак наполняют водой на /2-../з объема, при продолжающемся поступлении воды в него равномерно и непрерывно засыпают очищенное, отсортированное и взвешенное зерно. Для лучшего смачивания зерна, отделения пыли и сплава (шелухи, мякины, пустых и щуплых зерен) водно-зерновую смесь одновременно перемешивают воздухом через барботеры. Набор воды прекращают, когда она покроет зерно слоем 10... 15 см и 15 см до кромки бака останутся свободными.

После загрузки бака зерно оставляют под водой на некоторое время, снимают сплав, проводят циркуляцию в течение 15 мин и затем промывают, вытесняя грязную воду снизу вверх до тех пор, пока сливающаяся в карман вода не будет прозрачной. В процессе промывки в барботеры подают немного воздуха, чтобы поднять зерно. По истечении определенного времени через нижний штуцер спускают воду в канализацию. Оставляют зерно на несколько часов без воды; для удаления диоксида углерода задвижку на канализационном трубопроводе в этот период держат открытой или отсасывают газ вентилятором.

В дальнейшем зерно выдерживают поочередно с водой и без воды. Во вторую воду с целью подавления микроорганизмов добавляют 300...400 г хлорной извести на 1 т зерна. Расход воды на замачивание тем больше, чем чаще меняют воду. На промывку 1 т зерна и первое замачивание необходимо

1.8...2.0 м воды.

Воздух под избыточным давлением 0,3 МПа продувают по

5...7 мин с интервалом в 1 ч, независимо от того, находится ли зерно под водой или нет, и перед спуском воды в течение

10... 15 мин. Суммарный расход воздуха за полный цикл замачивания 140... 160 м3 на 1 т зерна.

Примерный график замачивания зерна различных культур приведен в табл. 13.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.762

Телятина в тесте. Муку высыпают в миску, выливают туда желток, пиво и размешивают. Затем добавляют размягченное масло, вымешивают, вводят взбитый белок.

Отварную телятину нарезают кубиками, смешивают с тонко нарезанными маслинами. Размешивают с тестом так, чтобы тесто обволокло кусочки телятины, и ложкой опускают в разогретый жир. Вынимают по мере готовности, выкладывают на бумагу, чтобы стек жир, и подают в горячем виде.

Так же можно приготовить ветчину, сыр, рыбу и креветки.