Технология спирта-стр.120

3,0...3,5 л воды, нагревают его в предразварнике не менее 60 мин при температуре 90...95 'С и разваривают по режиму, указанному в табл. 9.

9. Режим разваривания зерна третьей степени дефектности

Зерно

Давление, МПа

Температура, ’С

Продолжительность варки, мин

Овес:

обрушенный

0,3

143

55...65

целый

0,35...0,4

147...151

70...80

Рожь

0,35...0,37

147...149

55.. 60

Ячмень

0,35...0,38

147...150

70...75

Кукуруза

0,35...0,4

147...151

70...75

Пшеница

0,35...0,4

147...151

60...65

В процессе разваривания производят частые циркуляции (через 5...7 мин) продолжительностью по 1,5...2 мин. Разные партии зерна третьей степени дефектности могут иметь различный характер порчи. Для каждой партии режим разваривания уточняют опытным путем, имея в виду, что более глубокое разложение зерна вызывает необходимость снижения температуры и увеличения нормы воды с соответствующим изменением продолжительности разваривания.

Режим разваривания зерна четвертой степени дефектности необходимо подбирать для каждой партии зерна, исходя из того, что температура и давление при разваривании должны быть ниже, чем для зерна третьей степени дефектности, с соответству ющим изменением (в случае необходимости) времени варки и расхода воды. На 1 кг зерна добавляют около 3,5 ..4,0 л воды.

Морозобойную и суховейную пшеницу нагревают в предраз-варнике не менее 60 мин при температуре 95...98 "С. На 1 кг зерна добавляют 3,0...3,5 л воды. В разварнике зерно варят

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.264

Вирус распространён повсеместно, где выращивают томаты. ToMV, как и TMV является одним из самых контагиозных фитовирусов: достаточно повредить волоски листа заражёнными предметами при уходе за растениями, чтобы инфекция попала в новое растение. Вирус медленно, со скоростью 14 мкм час (при 25°С) передвигается в пределах листа, но когда он достигает флоэмы, скорость его перемещения по стеблю томата возрастает до 6-7 см/час (Гиббс, Харрисон, 1978).