Технология спирта-стр.109

Выдерживатель второй ступени (рис. 32) представляет собой цельносварной цилиндрический сосуд со съемными крышкой 6 и днищем 1. Масса из выдерживателя первой ступени поступает в верхнюю часть цилиндрического корпуса 2, через патрубок 5 -

Рис. 31. Вцлерживатель первой ступени:

1 - патрубок выхода массы, 2 - днище, 3, 6 - гильзы, 4 - сменный патрубок подвода массы, 5 - патрубок в корпусе, 7 - планки крепления вертикальной трубы, #- лапы, 9 - вертикальная труба, 10, 15 - верхнии и нижний лазы, И - крышка, 12- предохранительный клапан, 13 - патрубок присоединения к уравнительной линии, 14 - цилиндрический корпус выдерживателя

Рнс. 32. Выдержшатель агорой ступени в пространство, ограниченное защитным кольцом 11, предотвращающим попадание потока массы на стенки корпуса. Масса выходит из выдерживателя через нижний патрубок 12. Для оперативного осмотра и очистки внутренней части аппарата имеется два лаза 3. На крышке выдерживателя установлены предохранительный клапан 8, прибор 9 контроля и регулирования уровня массы. Патрубок 7 служит для соединения через уравнительную линию с выдерживателем первой ступени.

Для предохранения патрубков от попадания капель массы и забивания на крышке имеется отражатель 10. Для крепления аппарата предназначены лапы 4.

Масса из выдерживателя первой ступени перемещается по переточным трубам за счет разницы уровней в колоннах при одинаковом давлении в паровых пространствах колонн, что достигается установкой уравнительной линии. Из выдерживателя второй ступени масса выдувается в паросепаратор. Продолжительность пребывания массы зерна в варочных колоннах обоих вьщерживателей 45...55 мин (кукурузы 60 мин). Пар из сепаратора используется на подваривание замеса в контактной головке вторичного пара. Сюда же подается и циркуляционный пар из вьщерживателей первой и второй ступеней. Циркуляционные вентили диаметром не более 12,5 мм во время работы аппаратов открыты на '/4 оборота, и через них удаляются главным образом неконденсирующиеся газы и незначительное количество пара, что способствует лучшему перемешиванию массы в вьщержива-телях.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.646

5.1.2.1. Факторы, влияющие на чистоту бутылок Для достижения эффективной мойки бутылок используются сочетания нескольких факторов воздействия [1б5|.

Воздействие моющими средствами Важнейшим средством мойки является, без сомнения, вода, без которой вымыть бутылку невозможно. Эффективность мойки одной водой низка, поэтому ее повышают путем добавки моющих средств (как правило, едкого натра).