Технология солода и пива

Во всеобъемлющем пособии-справочнике, выдержавшем 8 изданий в Германии и переведенном на многие языки, содержатся сведения, необходимые для работы любого пивовара. Подробно рассмотрены типы и виды необходимого сырья, используемое оборудование, вопросы оценки качества пива. Большое внимание уделено проблемам водоподготовки, стойкости пива, его розливу в различные виды тары, а также проблемам энергообеспечения предприятий солодовенной и пивоваренной промышленности.

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.186

- повышенная концентрация этанола в субстрате;

- анаэробные условия, способствующие активации внутриклеточных гидролаз;

- низкие концентрации сахара в среде.

С целью обогащения вина продуктами автолиза предложена длительная выдержка вина на дрожжах, а также обработка вина с дрожжами теплом (40...60 °G) и холодом (-3...-6 °С).