Технология солода и пива

Во всеобъемлющем пособии-справочнике, выдержавшем 8 изданий в Германии и переведенном на многие языки, содержатся сведения, необходимые для работы любого пивовара. Подробно рассмотрены типы и виды необходимого сырья, используемое оборудование, вопросы оценки качества пива. Большое внимание уделено проблемам водоподготовки, стойкости пива, его розливу в различные виды тары, а также проблемам энергообеспечения предприятий солодовенной и пивоваренной промышленности.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.310

Целенаправленное применение ферментов при производстве пива при прочих равных условиях дает ряд преимуществ, а именно:

■ ферментные препараты имеют выраженную специфичность к субстрату и реакциям;

■ при средних температурах они имеют высокую скорость реакции;

■ они обеспечивают управляемое и быстрое проведение реакций;

я они могут приготовляться технически абсолютно чистыми.

Ферментами, приготовляемыми из плесневых грибов или бактерий, являются;