Технология солода и пива-стр.976

В передней поворотной камере (б) дымовые газы еще раз направляются назад (пучок дымогарных труб - 3-й ход (7). Благодаря остыванию за это время дымовых газов третий ход имеет существенно меньше дымогарных труб.

В процессе остывания дымовых газов вода начинает закипать, и пар выходит из котла через паровой клапан (8). Прохождение дымовых газов показано на рис. 10.3.

В котлах с двумя жаровыми трубами эти три хода для каждой из двух жаровых труб образуются за счет многоярусного расположения дымогарных труб (рис. 10.4).

Для обеспечения работы котла без постоянного надзора котел должен быть снабжен соответствующей системой регулировки и безопасности. Кроме уже упомянутых датчиков уровня воды системы обеспечения безопасности в эту систему входят:

■ индикатор уровня воды;

■ манометр с выделенной отметкой максимально допустимого давления;

■ устройство блокировки паропровода;

■ регулирующие клапаны подачи воды; ш отделители для воды и мазута;

■ регуляторы подачи топлива и режима работы горелки;

ш предохранительный клапан и ограничитель максимального давления;

Рис. 10.3. Трехходовой котел (в разрезе)

Рис. 10.4. Котел с двумя жаровыми трубами

1 - корпус котла; 2 - жаровые трубы; 3 - дымогарные трубы (2-й ход); 4 - дымогарные трубы (3-й ход); 5 - задняя поворотная камера с водяным охлаждением; 6 - передняя поворотная камера; 7 - выход дыма; 8 - рама котла; 9 - изоляция; 10- питающий клапан; 11- пароотводящая труба; 12- предохранительный клапан; 13- ограничитель уровня воды; 14- индикатор уровня воды; 15- регулятор давления; 16- манометр; 17- клапан для удаления накипи и осадка я индикатор (датчик) раннего предупреждения и указатель неисправностей.

Другие материалы

Бисквитные торты сфруктами

Ниже приводятся рецепты приготовления тортов с консервированными фруктами, со свежей смородиной, со свежим крыжовником.

 

? РЕЦЕПТ 302 (12).

 

Торт «Бисквитный с консервированными фруктами»

 

Торт прослоен фруктовой начинкой. На поверхности его уложены фрукты из сиропа, залитые желе. Боковые стороны торта смазаны начинкой и обсыпаны крошкой.

 

Форма тортов прямоугольная, квадратная или круглая. Торты развесом менее 1 кг изготовляются из двух пластов бисквита, 1 кг и больше — из трех.