Технология солода и пива-стр.967

■ на участке розлива в бутылки;

■ вблизи воздушных и холодильных компрессоров;

я вблизи испарительных конденсаторов;

■ вблизи компрессоров вторичного пара.

Уменьшению уровня шума способствуют:

■ правильный выбор стройматериалов, например, двойных стен с шумоизоляцией, шумозашитных окон;

■ монтаж на участке розлива в бутылки звукопоглощающего покрытия,

■ звукоизолирующая обшивка помещений с особо шумными машинами.

Приведенные выше примеры призваны вкратце обрисовать серьезность проблем, сто ящих перед каждым пивоваренным предприятием, и указать некоторые пути их решения. Проблемы защиты окружающей среды и связанные с ними проблемы удаления отходов в грядущие годы еще больше возрастут. Многие существующие в настоящее время в Германии свалки мусора в ближайшее время будут закрыты, и предприятия будут вынуждены в законодательном порядке сами заботиться об удалении своих отходов или предотвращать их образование.

В этом смысле каждый производитель пива призван внести свой вклад в дело максимального снижения отходов производства.

10. Энергетическое хозяйство на пивоваренных и солодовенных предприятиях

Энергия требуется на всех промежуточных этапах производства солода и пива, а также розлива.

При этом используется:

■ электрическая энергия;

■ тепловая (термическая) энергия;

■ энергия сжатого воздуха.

10.1. Потребление энергии

при производстве солода и пива

Электрическая энергия необходима для:

■ производства холода;

■ получения сжатого воздуха;

■ работы электродвигателей насосов и вентиляторов;

■ работы приводов мешалок и транспортеров;

Другие материалы

Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.128

При закупке необходимо предусмотреть дополнительно комплект запасных частей: крышки, лотки, цени и устройство для удаления брикетов из лотков (встряхиватель).

9.9. Система охлаждения брикетов вермишели/лапши:

• конвейер сетчатый из нержавеющей стали и транспортер подачи брикетов;

• 8-12 осевых вентиляторов мощностью 0,18-0,30 кВт для обдува и охлаждения брикетов;

• стол-преобразователь рядов, состоящий из ленточного транспортера (композитный материал) и направляющих реек; важно предусмотреть инспекционные весы с пределом взвешивания 3-6 кг.