Технология солода и пива-стр.965

Баночный брак прессуют и отправляют на переработку, С увеличением потребления баночного пива в некоторых странах возникают проблемы с сортировкой, так как некоторые граждане вместе с бумажным и прочим мусором выбрасывают и банки. Тем не менее во многих странах удалось организовать соответствующий сбор, прессование и повторное использование пустых банок.

Имеется возможность повторного использования (рециклинтга) как жестяных, так и алюминиевых банок. Алюминий - единственный материал, который практически неограниченно пригоден для многократного использования (для равноценной продукции); ктому же он не загрязняет окружающую среду. Если новый алюминий требует для своего производства очень много электроэнергии, то повторная его переработка менее энергоемка. Поэтому следует стремиться к повышению доли рециклинга алюминиевых банок.

9.3.8. Небольшие по объемам отходы Вместе с рассмотренными выше отходами, которые требуют постоянного сбора и удаления, на каждом предприятии со временем накапливаются также небольшие по объемам отходы. К ним относятся, например:

■ картон;

■ отходы офисной бумаги;

■ фольга и пластмассовые отходы;

■ отходы древесины;

■ лом различных металлов;

■ старые автопокрышки;

■ старые аккумуляторы;

■ тряпье;

■ кухонные отходы;

■ известковый шлам;

■ масла и жиры;

■ растворители;

■ отработанные масла из маслоотделителей.

Собирать эти отходы рекомендуется раздельно, так как в этом случае их легче удалять и лишь в таком виде можно попытаться их продать.

С ростом благосостояния и индустриализации во всех странах скапливаются буквально горы отходов, так что рано или поздно все государства вынуждены принимать меры, чтобы не «погрязть в мусоре». Все такие материалы должны удаляться и повторно перерабатываться, однако это связано с большими затратами. Уменьшению этих затрат и способствует раздельный сбор отходов.

Другие материалы

Чудо-напитки для здоровья-стр.10

Некоторые ингредиенты (пряные травы, финики, специи) обычно употребляются в сухом или обевоженном виде, но в отдельных случаях ( это указывается специально) их следует регидратиро-вать.

Следовательно, первый совет - соки нужно выпивать немедленно после приготовления и не следует долго хранить. Кроме того, они не должны нагреваться.

Лучшее время для употребления соков Лучше всего соки пить утром - натощак или за 20 минут до завтрака. Также полезно пить соки днем в перерывах между приемами пищи на относительно голодный желудок.