Технология солода и пива-стр.946

Для досушивания имеет силу сказанное ранее.

В конце ростки следует отбить и удалить, так как в дальнейшем из-за высокого содержания белка они бесполезны и могут даже быть вредны.

Теперь у нас имется нормальный солод, который можно использовать для варки.

Все сказанное применительно к солоду пильзенского типа касается и других типов солода, которые, разумеется, в небольших количествах могут быть изготовлены самостоятельно. К стандартному набору сырья, кроме солода пильзенского типа, принадлежат как минимум еще такие типы, как карамельный и жженый солод (приготовление в духовке).

Приготовление пива Прежде чем начать рассмотрение вопроса приготовления пива, ради предосторожности необходимо ознакомиться с налоговым законодательством данной страны по этому вопросу: в некоторых странах количество пива, которое можно производить без уплаты налога, очень невелико. В Германии это количество составляет 200 л в год, но и его следует декларировать. Превышение нормы может привести к большим недоразумениям с налоговой или таможенной службой.

Прежде всего для изготавливаемого пива важен состав засыпи из различных вида солода (см. раздел 2.9.12).

Для измельчения солода зачастую используют конусную или ударную мельницу кухонного комбайна или кофемолку, но не следует измельчать солод очень сильно (см. раздел 3.1.2).

Лучше исходить из того, насколько велики и разнообразны наши возможности по подбору оборудования, какие приборы имеются в распоряжении. В простейшем случае это могут быть обыкновенные кухонные кастрюли, в которых придется проводить затирание. Если большего не позволяет кошелек, все сводится к изобретательности.

Другие материалы

Чудо-напитки для здоровья-стр.15

Украшение соков Яркие цвета соков предоставляют множество возможностей их сочетаний, столь привлекательных, что соблазнят любого.

Можно применить более простой прием для сервировки напитков, чем оригинальные стаканы или интересные бокалы. Например, перед подачей к столу можно добавить в напиток листик мяты или петрушки. Или украсить краешек стакана кружком апельсина или лимона либо каким-то новым ингредиентом. Кроме того, соки из некоторых фруктов и овощей, например апельсиновый, арбузный, авокадо, могут быть сервированы в собственной (предварительно вымытой) кожуре.