Технология солода и пива-стр.941

В любом случае пивовару производственного мини-пивзавода требуются установки для розлива, так как он прямо на месте пива не продает. Конечно, существуют производственные мини-пивзаводы с «прикрепленными» к ним пивными барами, так что иногда граница между производственным и барным или ресторанным мини-пивзаводом может стираться.

Для производственного мини-пивзавода прежде всего необходима установка для розлива в кеги. В соответствии с объемом производства бочкового пива пивовар применяет установку с одной и более разливочными головками. Если позволяют обстоятельства или если это необходимо, пивовар имеет на производстве также установки для розлива в бутылки, сифоны или банки.

Так как пивовар поставляет свое пиво на рынок, то перед розливом он должен его фильтровать и стабилизировать. Кроме того, он должен обратить внимание на преимущества своей продукции путем соответствующего этикетирования и рекламы - ведь он не располагает возможностями «шоу-эффектов», имеющихся у пивовара, работающего при ресторане или гостинице. Путем создания собственных типов й сортов пива с присущими только им особенностями, которые нравятся потребителям, он должен «прорваться» через распространенные марки пива и убедить свою клиентуру в особом качестве своего собственного пива.

В остальном для пивовара производственного мини-пивзавода имеет силу все, что было сказано в разделах 3-5, пусть даже его установки меньше по производительности.

8.3. Любительское пивоварение

В некоторых странах в последнее время заметно возросло число пивоваров-любителей и «домашних пивоваров». Когда это движение поддерживается многочисленными организациями, которые в некоторых странах предоставляют в своих магазинах необходимое сырье для приготовления нива в расфасованном виде, установки для получения сусла и прове дения брожения, а также консультационные услуги, то можно самостоятельно сварить собственное пиво при минимуме затрат.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.1071

11.4.1.1. Шаг проектирования 5.1: определение производительности оборудования и гибкости процесса при составлении плана производства В принципиальной технологической схеме указана производительность отдельных единиц оборудования данной производственной линии, а также объемы и количество технологических емкостей. В рамках отдельных технологических процессов (варочного цеха, охлаждения сусла или фильтрования пива) определяется количество, размеры и расположение путей транспортировки продукта.