Технология солода и пива-стр.932

Здесь приводятся фотографии варочных цехов различных мини-пивзаводов (рис. 8.1).

Особенно Декоративны красивые длинные стойки из меди в том же стиле, плюс типичное для пивоварен украшение стен, фотографии или старинные предметы, имеющие отношение к пивоварению. Для гостей все это может быть весьма интересно, воодушевляет и радует глаз.

Большое внимание следует уделять форме и размещению помещении для гостей: популярны кабинеты, отдельные пиши.

Какое же оборудование необходимо иметь в составе мини-пивзавода и что необходимо использовать в дополнение к нему? Главным, конечно, является варочный агрегат. При рассмотрении тех или иных возможностей решения поставленной задачи следует дать ответ па следующие вопросы:

■ Каков будет примерный объем пивоваренного бизнеса?

■ Сколько посадочных мест в ресторане или баре (пивной) и сколько из них будет занято днем и по вечерам?

Рис. 8.1. В ресторанном мини-пивзаводе

На фото можно видеть некоторые залы ресторанов при гостиницах, объединенные с варочным цехом. Две медных (или облицованные медью) варочных емкости всегда приковывают взгляд гостя, однако их одних еще недостаточно: зача-стую их располагают посередине помещения, приподнимают и во избежание возможных несчастных случаев отделяют декоративной решеткой (емкости бывают горячими или из них может выплескиваться содержимое)

Фото: (1-4) Kaspar Schulz, г. Бамберг, (5) Apparatebau, г. Нордхаузен, (6) ВТЕ Brauereitechnik, г. Эссен

■ Каков будет оборот пива (ежедневно, еженедельно, в месяц, в год)?

□ Сколько раз is неделю следует варить сусло?

■ Какие размеры емкостей для этого требуются?

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.370

Рис. 10.11. Ракообразные:

7 - камчатский краб; 2 - лангуст; 3 - омар; 4 - речной рак; 5 - креветка Криль. Криль широко распространен в водах Антарктиды. Запасы его достаточно велики, а вырабатываемая из него продукция отличается не только высокой пищевой ценностью, но и хорошими гастрономическими достоинствами.

По строению тела криль близок к мелким креветкам, имеет длину от 3 до 6 см, а масса его тела составляет от 0,2 до 1,2 г.