Технология солода и пива-стр.930

В США среди небольших пивоваренных предприятий различают:

■ «микрорайопные» пивзаводы с годовым выпуском более чем 17 550 гл = 15 000 амер. пивных баррелей (1 баррель равна 31 галлону, то есть 1,17348 гл) и

■ мини-пивзаводы с годовым выпуском менее 17 550 гл = 15 000 амер. пивных баррелей.

В отличие от ресторанных, производственные мини-пивзаводы не имеют ресторанного бизнеса.

Наряду с этим в США имеются и так называемые «пивзаводы, работающие на договоре», которые производят специальные сорта пива для других пивоваренных предприятий.

Чем же обусловлена разница между «барными» и производственными мини-пивзаводами?

В соответствии с действующими в той или иной стране законодательными положениями, они продают свое пиво

■ в находящихся с ними на одной территории предприятиях общественного питания («барные» мини-пивзаводы или ресторанные мпни-пивзаводы) или

■ поставляют свое пиво (бочковое или бутылочное) в рестораны или пивные (производственные мини-пивзаводы), так как они не имеют права или не хотят продавать пиво непосредственно на территории предприятия.

8.1. Барные и ресторанные мини-пивзаводы

(Барный пивзавод - «pub brewery» название англоязычного происхождения, ведущее свое происхождение от традиционного для этих стран потребления пива в «пабах» (пивных барах). Название же «ресторанный пивзавод» - Gasthausbrauerei - чисто немецкое и обозначает мини-пивзавод при типичных для Германии пивных ресторанах. В Германии обозначение «РнЬ-Вганега» зачастую употребляют как синоним «Gasthausbrauerei». Иногда их различают следующим образом: «РиЬ-

Brauerei» - это очень маленький мини-пивзавод (выход сусла около 200 л), в котором варочный агрегат располагается за барной стойкой, a «Gasthausbrauerei» несколько более крупный мини-пивзавод (выход сусла порядка 500 1500 л), устанавливаемый в зале пивного ресторана. С точки зрения техники разницы между этими мини-пивзаводами пет. - Прим. ред).

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.674

Чтобы правильно проконтролировать стенки бутылки, в карусельной инспекционной машине бутылка поворачивается на 360" перед источником света, и за время ее вращения CCD-матричной камерой снимается цифровое изображение поверхности стенок бутылки в девяти кадрах со шкалой, имеющей 256 оттенков серого цвета.

Оценка полученной картинки происходит в максимум 10 инспекционных окнах, причем для каждого окна может быть избран особый алгоритм с различной чувствительностью; например, бутылки с явно выраженным износом здесь будут отсортированы.