Технология солода и пива-стр.897

В данном случае имеется в виду пиво, для приготовления которого затор или сусло нагревают путем погружения раскаленных камней. При контакте с горячими камнями происходит карамелизация, придающая пиву более определенный аромат. Этот способ применяется очень редко и только в очень маленьких пивоварнях.

7.3.2.15. Смешанные напитки на основе пива В Германии подобные напитки давно известны - по просьбе клиентов иногда бармены смешивают коктейли из пива и лимонада. Благодаря специфическому вкусу и небольшому содержанию спирта они оказывают хорошее жаждоутоляющее действие.

Такие напитки производят в настоящее время в готовом к употреблению виде с соотношением смеси 1:1 из пива, сваренного согласно Закону о чистоте пивоварения, и лимонада или колы, а также других напитков с содержанием спирта от 1 до 2,7%. Разливаются они преимущественно в банки.

Традиционными смешанными напитками на основе пива являются, например:

Радлер ( Radler) смесь из светлого пива и лимонного лимонада,

Ал ьстервассер смесь из светлого пива и

(Alsterwasser) лимонного лимонада,

Руссн (Russn) смесь из пива

«Kristallweizen» и лимонного лимонада,

Дизель (Diesel) смесь из пшеничного пива и колы,

Турбодизель смесь из пшеничного

(Turbodiesel) пива, колы и добавок.

Смешанные напитки являются главным образом сезонными для теплого времени года. По опыту потребность в утоляющих жажду напитках с низким содержанием алкоголя к лету возрастает скачкообразно, и эти напитки тогда пользуются повышенным спросом.

В других странах в последние годы также возрос спрос на смешанные с пивом напитки, причем основная тенденция направлена в сторону слабоалкогольных (1-3%) напитков с ярко выраженным вкусом.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.385

6.12 Мойка стеклотары должна осуществляться в соответствии с инструкциями завода-изготовителя по эксплуатации моечных машин.

6.13 Линии розлива перед началом работы и по окончании розлива должны подвергаться тщательной обработке горячей и холодной хозяйственно-питьевой водой в течение не менее 30 мин.

6.14 Укупорочные средства (пробки, колпачки, крышки и др.) должны соответствовать требованиям ГОСТ 5541, ТУ 10.01.11, ОСТ 10-167-88, ОСТ 18-367-80.