Технология солода и пива-стр.883

Действительный экстракт 3,98%

Содержание спирта 3,93 % масс.

Содержание спирта 4,99% об.

Конечная степень сбраживания 81,8%

Степень сбраживания готового пива 81,6%

PH 4,51

Цветность 7,4

Горечь 30,3 BE (21-41)

Пеностойкость (R&C) 119 с Пеностойкость (NIBEM) 270 с Вязкость 1,64 мПа • с Антоцианогены 43 мг/л общие фенолы 167 мг/л Мутность при 20 °С 0,4 ЕВС Форсированный тест

(теплых суток) > 2

Воздух в горлышке 0,23 мл (0,1-0,5)

р-глюканы 368 мг/л Декстрины 1-3%

Усвояемые углеводы 2,6-3,3 г/100 мл Калорийность 40 ккал/100 мл

= 168 кДж/100 мл Показатель тиобарбитуровой кислоты (ПТК) 40-45

Диацетил 0,08 мг/л Разные сорта пива типа Пилзнер имеют существенные различия по цветности. На многих предприятиях делают ставку на очень светлое пиво Пилзнер с цветностью 4,5-7 ЕВС, тогда как на других - на более темное с цветностью 8-10 ЕВС. Основное направление развития связано с очень светлым, утонченным характером пива типа Пилзнер.

Особо ценится хмелевая горечь пива Пилзнер, которая должна придавать пиву приятный тонко-терпкий вкус. В связи с этим приобретает совершенно особое значение выбор вносимого сорта хмеля, а также момент его внесения. Для пива Пильзнер, характеризующегося сильным, чистым, свежим и терпким хмелевым вкусом и ароматом, прослеживается четкая тенденция к снижению вкусовой горечи при движении с севера на юг Германии.

Исследованные образцы пива Пилзнер показали существенные изменения по горечи - от 21 до 42, что отражает различные вкусы потребителя относительно горечи (между пивом «терпким по-фрисландски» и «только слегка горьким»). В целом в отношении горечи пива Пилзнер в последние годы произошел сдвиг в сторону менее горького пива.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.407

Трепанги поступают на предприятия общественного питания в варено-мороженом и сушеном виде. Обработку трепангов ведут по схеме, показанной на рис. 5.20.

Из трепанга вырабатывают широкий ассортимент полуфабрикатов: трепанг в кляре, трепанг под маринадом, трепанг тушеный, а также полуфабрикаты из котлетной массы и мелкокусковые полуфабрикаты.

При централизованном производстве кулинарной продукции из трепанга его можно пропускать через волчок с диаметром отверстий решетки 14 мм.