Технология солода и пива-стр.881

Пиво Гез (Gueuze)

Гёз (Gueuze) - это темное нефильтрованное пиво с сильным яблочным тоном, но очень кислое, наподобие Берлинер Вайсе. Его производят в различных вариантах, зачастую с использованием метода дображивания в бутылках, а также путем смешивания с нормальным пивом или фруктовым соком. Для приготовления пива типа Гез единых рекомендаций не существует. Под пивом типа «Faro> следует понимать более сладкую разновидность пива «Ламбик» с содержанием спирта 4-6% об.

Пиво Дювель (Duvel)

Пиво типа «Дювелър («Duvel», «дьявол») по виду светлое, наподобие пива типа Пилзнер, и обладает мягким и пряным вкусом. Оно имеет плотную стойкую пену и очень высокое содержание спирта - 8,2% об. Характерный вкус этого пива обусловлен используемыми для его приготовления дрожжами.

Бельгийское пшеничное пиво Вит (Wit)

Такое пиво получают с применением 50% и более несоложеной пшеницы, и с добавлением высушенных и размолотых апельсиновых корок и кориандра. Оно имеет экстрактив ность начального сусла 12% и является светлым пивом верхового брожения; содержание спирта - около 5% об. Вкус пива характеризуется как сладкотерпкий.

7.3,2. Типы и сорта пива низового брожения Существующие светлые типы пива низового брожения получили свое развитие лишь в XIX веке, что было обусловлено:

■ изобретением холодильной машины Лин-де (1871), когда стало возможным поддерживать низкие температуры при брожении и дображивании пива независимо от погодных условий;

■ открытием механического стеклянного дутья, когда стало возможным дешевое про-изводство бутылок и бокалов, пришедших на смену употреблявшимся ранее глиняным кружкам; благодаря этому стало воз-можным видеть содержимое стеклянной посуды,

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.91

(метионин, липоевая кислота, инозит, витамины группы В); морской рыбе и нерыбных продуктах моря (витамины группы В, высшие ПНЖК, микроэлементы); растительных маслах (линолевая кислота, лецитин, токоферол, p-ситостерол); хлебе из муки грубого помола, отрубях, овсяной и гречневой крупах (витамины группы В, балластные вещества, магний, калий); свекле (бетаин, витамин Р, пектиновые вещества, глютаминовая кислота, фитонциды); моркови (p-каротин, калий, балластные вещества, фитонциды); тыкве (p-каротин, пектиновые вещества, калий); капусте белокочанной (аскорбиновая и липоевая кислоты, витамин U,