Технология солода и пива-стр.843

При помощи подобной установки можно:

■ брать моющий раствор из оборотного танка или в обход его готовить свежий раствор непосредственно из концентрата;

использовать моющее средство повторно пли слить его (потерянная мойка);

■ довести моющий раствор до нужной температуры;

■ установить требуемую концентрацию моющего средства; повышение концентрации производится с помощью станции дозирования (.5); в оборотном тапке в этом случае содержится лишь самая слабая необходимая концентрация.

Своеобразная высокая н узкая форма буферной емкости(4) позволяет при минимальном наполнении получить высокое напорное давление воды, а также постоянство давления в системе мойки.

6.5. Процесс мойки Мойка емкостей осуществляется путем разбрызгивания моющих средств. При этом применяются два способа разбрызгивание при низком избыточном давлении или разбрызгивание при высоком давлении.

Рис. 6.3. Комбинированная установка для оборотной и потеряной мойки:

1 - оборотный танк ДЛЯ моющего раствора; 2 - оборотный танк для дезинфицирующего средства; 3 - танк для воды; 4 - буферная емкость для свежей воды; 5 - дозирование химикатов (щелочи, кислоты, дезинфицирующих средств); 6 - насос; 7 - узел нагрева; 8 - возврат; 9 - подача; 10 - свежая вода: 11 - пар;

12 - конденсат При высоком избыточном давлении используется острая струя с давлением до 60 бар - преимуществено для механической очистки поверхностей.

При низком избыточном давлении (до 6 бар) на стенки емкости подают значительно больший объем жидкости (20-75 м3/ч), и благодаря этому происходит преимущественно химическое воздействие. В настоящее время предпочитают в основном мойку при низком избыточном давлении. Цель состоит в том, чтобы соответствующие моющие головки и струйные насадки так расположить внутри емкости, чтобы все ее детали, даже расположенные в периферийных зонах, были всегда доступны для моющего средства. На рынке имеется широкий спектр моющих головок и струйных насадок, однако следует обращать внимание на то, чтобы все моющие головки имели небольшое нижнее отверстие, достаточное для стока всех остатков моющего средства.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.772

При оформлении прямоугольного торта из бисквитной лепешки вырезают прямоугольные пласты. Их пропитывают сиропом и склеивают кремом. Боковые стороны покрывают кремом и обсыпают крошкой. Поверхность отделывается кремом, украшается фруктами и цукатами.

Основа пирожных - бисквитный полуфабрикат, нарезанный по форме пирожного (прямоугольный, квадратный, треугольный, в виде сердца, звезды и т. д.) или выпеченный в виде отдельных штук (буше).