Технология солода и пива-стр.821

Стандарты DIN и другие рекомендации Относительно монтажа и ввода в эксплуатацию линий розлива действуют целый ряд стандартов, имеются практические наработки, рекомендации и результаты исследований. (В немецком оригинале приводится перечень нормативов ФРГ. - Прим. ред.)

Соблюдение нормативных актов и правил обязательно и для других цехов и подразделений пивоваренных и солодовенных предприятий!

5.9. Потери пива

Из 100 гл пивного сусла получается, естественно, i/e 100 гл пива, а несколько меньше.

Под потерями по жидкой фазе подразумевается разность между объемом горя-

Рис. 5.113. Линия розлива производительностью 45000 бут./ч; стеклянные бутылки 0,5 л типа NRW многоразового использования (фирма «Krones», г. Нойтраублинг):

1 - разборщик пакетов ящиков; 2 - контроль пустых поддонов; 3- магазин пустых бракованных поддонов; 4 - магазин пустых хороших поддонов; 5 - контроль порожней стеклотары; 6 - устройство для удаления пробок; 7 - распаковщик; 8 - 1-й опрокидыватель ящиков; 9- мойка ящиков; 10- 2-й опрокидыватель ящиков: 11 - подача новых бутылок; 12- магазин пустых поддонов; 13- моечная машина; 14- инспекционная машина для пустых бутылок; 15 - Станция CIP; 16 - автомат для розлива в бутылки; 17 - автомат для укупоривания; 18 - контроль уровня наполнения; 19- этикетировочный автомат; 20- контроль уровня наполнения и этикетирования; 21 - упаковщик; 22- контроль загруженных ящиков; 23- сборщик пакетов ящиков; 24- станция крепления пакетов-поддонов;

25 - сталкиватель новых бутылок чего охмеленного сусла и полученным товарным пивом. Потери исчисляются в процентах; это важный внутрипроизводственный показатель, по которому молено судить, хорошо или плохо работало предприятие.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.82

Следует прививать посетителям полезные привычки в питании и предостерегать от увлечения недостаточно обоснованными сенсационными рекомендациями односторонних диет, длительного голодания и т. д., обучать умению критически оценивать их.

Наиболее целесообразными видами питания являются скомплектованные рационы, которые можно подобрать таким образом, чтобы их состав удовлетворял потребности данной группы населения во всех нутриентах. Такой вид рационов реализуется на предприятиях общественного питания при заводах, фабриках, учреждениях, в здравницах, школах, интернатах и пр.