Технология солода и пива-стр.818

■ размещение в виде гребня, при котором машины располагаются одна возле другой образуя построение, напоминающее гребень и соединяются между собой буферными участками (накопителями); такой вид размещения отдельных машин в линии розлива распространен достаточно широко;

■ размещение в виде арены, при котором машины располагаются по кругу с существенной экономией занимаемой площади.

При определении места расположения машин особое внимание уделяется тому, чтобы

■ машины располагались так, чтобы обслуживающий персонал имел хороший обзор и возможность своевременно реагировать на происходящее, чтобы в случае необходимости можно было оказаться в нужном месте и чтобы проходы не были устроены под или над конвейерами;

■ иметь хороший доступ к машинам для проведения ремонтных и профилактических работ;

■ конвейеры между машинами были бы спроектированы так, чтобы обеспечить беспрепятственную подачу и отвод бутылок с каждой машины.

Все это требует согласования производительности машин.

Согласование производительности пропускной способности машин в линии розлива Чтобы обеспечить оптимальную разгрузку линии, машины должны иметь различную производительность.

Основными машинами в линии являются автоматы для розлива и укупоривания. Их оптимальная производительность обеспечивается бесперебойной подачей и отводом разливаемого продукта. Это означает, что для обеспечения подачи и отвода бутылок или банок даже после кратковременных остановок механизмы перед ними и после них должны работать с более высокой производительностью. Для этого необходимо учитывать следующие соотношения производительности машин линии розлива (диаграмма проф. Берга),

Другие материалы

Пищевая химия-стр.392

Ксилит, кроме того, является влагоудерживающим агентом, стабилизатором, обладает эмульсионными свойствами, не оказывает отрицательного влияния на состояние зубов, увеличивает выделение желудочного сока и желчи. Они не оказывают влияния на процентное содержание сахара в крови. Применяются в кондитерской промышленности, хлебопечении, при производстве безалкогольных газированных напитков и других продуктов диетического и диабетического назначения. Сорбит и сор-битный сироп часто относят не к пищевым добавкам, а к новым видам пищевых продуктов.