Технология солода и пива-стр.815

5.7.5.7. Промежуточное хранение поддонов Как и при работе c. ящиками, необходимо промежуточное хранение поддонов в магазине поддонов, то есть до тех пор, пока ящики снова не поступят на формирование пакетов.

В таком магазине поддонов в виде штабеля может быть уложено до 15 пустых поддонов. При штабелировании поддоны поступают на подъемно-опускающее устройство, при этом уже находящиеся в нем пустые поддоны поднимаются и опускаются на вновь поступившие. Этот процесс повторяется до тех пор, пока сенсор не ограничит максимальную высоту штабеля.

5.7.5.8. Контроль поддонов Важнейшим условием сохранности грузов является ровная поверхность поддона. Однако доски верхнего настила несут очень большую нагрузку и могут быть ослаблены - особенно при наличии отверстий от сучков и скрытых дефектов, что может привести к повреждению груза при транспортировке. Поэтому доски и расположенные по периметру поддона брусчатые прокладки следует проверять на функциональную способность, целостность и прочность. Этот контроль осуществляется при помощи контрольных роликов или давлением пуансона.

Контроль поддонов при помощи роликов При подобном контроле ролики прокатывают вдоль досок, и повреждения устанавливаются контрольным рычагом. Кроме того, проверяются расположенные по периметру поддона брусчатые прокладки, высота и длина поддонов, и таким образом отбраковываются нестандартные поддоны.

Контроль поддонов давлением При таком способе контроля повреждения поддонов обнаруживаются при помощи пуансонов, оказывающих давление на доски поддона. При этом проверяются также расположенные по периметру поддона брусчатые прокладки и габаритные размеры поддонов.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.17

Основное сырье для приготовления пива - ЯЧМЕНЬ. Его применение основано на том, что в нем содержится много крахмала и что даже после обмолота и переработки в солод в ячмене содержатся оболочки зерна (мякинные оболочки), которые способны формировать фильтрующий слой, необходимый в последующем процессе производства. Перед использованием для варки пива ячмень должен быть переработан в солод.

Зачастую используются также несоложеньге зерновые -кукуруза, рис, сорго, ячмень, пшеница или приготовленные из них продукты - НЕСОЛОЖЕНЫЕ ЗЕРНОПРО-ДУКТЫ (так называемая НЕСОЛОЖЕНКА).