Технология солода и пива-стр.815

5.7.5.7. Промежуточное хранение поддонов Как и при работе c. ящиками, необходимо промежуточное хранение поддонов в магазине поддонов, то есть до тех пор, пока ящики снова не поступят на формирование пакетов.

В таком магазине поддонов в виде штабеля может быть уложено до 15 пустых поддонов. При штабелировании поддоны поступают на подъемно-опускающее устройство, при этом уже находящиеся в нем пустые поддоны поднимаются и опускаются на вновь поступившие. Этот процесс повторяется до тех пор, пока сенсор не ограничит максимальную высоту штабеля.

5.7.5.8. Контроль поддонов Важнейшим условием сохранности грузов является ровная поверхность поддона. Однако доски верхнего настила несут очень большую нагрузку и могут быть ослаблены - особенно при наличии отверстий от сучков и скрытых дефектов, что может привести к повреждению груза при транспортировке. Поэтому доски и расположенные по периметру поддона брусчатые прокладки следует проверять на функциональную способность, целостность и прочность. Этот контроль осуществляется при помощи контрольных роликов или давлением пуансона.

Контроль поддонов при помощи роликов При подобном контроле ролики прокатывают вдоль досок, и повреждения устанавливаются контрольным рычагом. Кроме того, проверяются расположенные по периметру поддона брусчатые прокладки, высота и длина поддонов, и таким образом отбраковываются нестандартные поддоны.

Контроль поддонов давлением При таком способе контроля повреждения поддонов обнаруживаются при помощи пуансонов, оказывающих давление на доски поддона. При этом проверяются также расположенные по периметру поддона брусчатые прокладки и габаритные размеры поддонов.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.110

Естественно, в зависимости от колебаний урожаев и качества, а также в связи с ценовой ситуацией на мировом рынке приходится почти ежегодно учитывать и менять потоки товаров.

Производство солода из ячменя (солодо-ращение) осуществляется в настоящее время почти исключительно на крупных промышленных солодовенных заводах, тогда как прежде пивоваренные предприятия обычно готовили солод в своих солодовнях.

Регион

Производство пива (млн гл)

Потребность в солоде (млн т)