Технология солода и пива-стр.814

При разгрузке штабелей указанные процессы повторяют в обратной последовательности.

57.5.4. Транспортные средства для механизации погрузочно-разгрузочных работ с пакетами-поддонами Груженые и порожние поддоны транспортируют вилочными авто- и электропогрузчиками к месту ожидания дальнейшей обработки. Оттуда поддоны при помощи подводящих устройств выводятся на нужную позицию.

5.7.5.5. Складирование поддонов Авто- и электропогрузчики устанавливают поддоны на рабочую высоту их дальнейшей обработки. Так как на различных производствах условия и требования очень различаются, могут потребоваться и самые разные подъемно-транс-портные устройства для поддонов.

Поддоны складируют слоями так, чтобы я имеющееся складское помещение использовалось максимально полно,

■ достигался принцип «first in - first out (первой загружена - первой выгружена)» и

■ обеспечивался хороший доступ к поддонам.

Для складирования поддонов штабелями обычно используют:

■ склад со штабельнымн блоками; я склад с высокими стеллажами;

■ сквозной склад и др.

5.7.5.6. Устройства для подачи и отвода пакетов-поддонов Упорядоченному и бесперебойному подводу и отводу упаковок к сборщикам/разборщикам пакетов придается большое значение. В соот ветствии с почасовой производительностью осуществляется подвод или отвод упаковок в одну, две или три линии. Система управления встроенными в линию или отдельно стоящими машинами для переворачивания упаковочных единиц, их разделения с промежутками и переориентирования программируется в зависимости от компоновки оборудования упаковочной линии.

Также и технологическая схема может быть реализована в различных вариантах. В настоящее время при транспортировке упаковочных единиц все шире применяются полимерные конвейерные цепи.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.420

3.9.1.4. Изменения экстрактивности сусла При применении открытого холодильника часть воды испаряется; количество испарившейся воды при длительном стоянии на хо лодильной тарелке может быть существенным, из-за этого возрастает экстрактивность сусла. При применении закрытых холодильных линий, влага, естественно, не может испаряться, но при промывке холодильника водой для снижения потерь экстракта несколько снижается его общая экстрактивность. Чтобы выйти на предписанное содержание массовой доли сухих веществ экстракта в начальном сусле (рис.