Технология солода и пива-стр.814

При разгрузке штабелей указанные процессы повторяют в обратной последовательности.

57.5.4. Транспортные средства для механизации погрузочно-разгрузочных работ с пакетами-поддонами Груженые и порожние поддоны транспортируют вилочными авто- и электропогрузчиками к месту ожидания дальнейшей обработки. Оттуда поддоны при помощи подводящих устройств выводятся на нужную позицию.

5.7.5.5. Складирование поддонов Авто- и электропогрузчики устанавливают поддоны на рабочую высоту их дальнейшей обработки. Так как на различных производствах условия и требования очень различаются, могут потребоваться и самые разные подъемно-транс-портные устройства для поддонов.

Поддоны складируют слоями так, чтобы я имеющееся складское помещение использовалось максимально полно,

■ достигался принцип «first in - first out (первой загружена - первой выгружена)» и

■ обеспечивался хороший доступ к поддонам.

Для складирования поддонов штабелями обычно используют:

■ склад со штабельнымн блоками; я склад с высокими стеллажами;

■ сквозной склад и др.

5.7.5.6. Устройства для подачи и отвода пакетов-поддонов Упорядоченному и бесперебойному подводу и отводу упаковок к сборщикам/разборщикам пакетов придается большое значение. В соот ветствии с почасовой производительностью осуществляется подвод или отвод упаковок в одну, две или три линии. Система управления встроенными в линию или отдельно стоящими машинами для переворачивания упаковочных единиц, их разделения с промежутками и переориентирования программируется в зависимости от компоновки оборудования упаковочной линии.

Также и технологическая схема может быть реализована в различных вариантах. В настоящее время при транспортировке упаковочных единиц все шире применяются полимерные конвейерные цепи.

Другие материалы

Чудо-напитки для здоровья-стр.102

Хорошее сочетание. Сок петрушки никогда не пьют в неразбавленном виде, а кроме того, не рекомендуется употреблять в день более 1 ст. ложки сока петрушки, разбавленного другими соками. Получается превосходный напиток, если добавить сок петрушки к морковному и яблочному соку.

Перец

Из сладкого перца любого цвета получается превосходный сок. Более сладкий сок отжимают и красного перца. Перец, особенно разновидности красного цвета, - богатый источник витамина С. Сорта сладкого перца, поспевающего летом, особенно рекомендуются для приготовления сока.