Технология солода и пива-стр.812

Особая часть пакетосборщиков это захватные головки. Они связаны с подъемным устройством и могут бы ть

■ поворотными или

■ выдвижными.

В зависимости от типа подлежащих обработке упаковочных единиц захватные головки имеют и соответствующее исполнение (рис. 5.111).

Захватные головки с пальцевыми захватами Такие головки оснащены пальцевыми захватами с пневматическим приводом - для захвата они поворачиваются вниз и захватывают груз. Ряды пальцев размещены так, чтобы можно было обрабатывать по-разному сформированные пакеты. Безупречно ровное формирование пакета происходит посредством 1 К’птрирующей рамы.

Захватные головки с зажимом Зажимные головки прочно и надежно зажимают слой упаковочных единиц при помощи параллельно работающих цилиндров с коротким штоком, передающих усилие зажимным

Рис. 5.110. Пакеторазборщик, работающий по принципу захвата и переноса слоя упаковочных единиц

(общий вид):

Maschinengestell - рама; Hubvorrictung/Vertikalfahrwerk - подъемное устройство/вертикальный подъемник; Ladekopf - захватная головка: Lagen-Vorbereitungstisch - стол формирования слоев упаковок; Palettenstellplatz - зона прохождения поддонов; Gebinde- und Behalter-Eiпlauf/Ablauf - подача и отвод упаковочных единиц со стеклотарой

Рис. 5.111. 8 типов захватных головок, используемых в машинах для сборки/разборки пакетов-поддонов колодкам с резиновым покрытием. При этом для надежности захвата груза головка может быть выполнена с двусторонним или четырехсторонним зажимом.

Патронные захватные головки Если слоями должны перемещаться бутылки, то применяются патронные захватные головки (с индивидуальными захватными устройствами), причем они могут иметь столько индивидуальных захватов, что способны поднять сразу целый слой бутылок и работают фактически как очень большой укладчик. Они применяются для формирования у к рулненных грузовых единиц (пакетов-поддонов) без использования ящиков и картонных коробок.

Другие материалы

МАЛИНА И ЕЖЕВИКА

Из сортов малины пригодны для виноделия все садовые сорта красной и желтой малины (последнюю применяют при приготовлении белых вин для смешивания с соками белой смородины, крыжовника и др.). По составу своему они почти все одинаковы и содержат кислоты 1,5-1,75 % и сахара 6,1 %. Лесная малина отличается наибольшим ароматом и большей сахаристостью (до 8,3 %), хотя и содержит больше, чем садовая малина, кислоты (1,8 %).

Малину используют главным образом для приготовления крепких и сладких вин. Столовые же вина из нее получаются приторными. Поэтому для изготовления столовых вин малину чаще употребляют в смеси с другими ягодами. Вина из малины получаются очень душистыми, красивого рубиново-красного цвета, но по вкусу напоминают скорее наливку, чем вино.

Ежевика дает прекрасные, хорошо окрашенные, приятные на вкус, ароматные, слегка терпковатые вина, которые после некоторой выдержки начинают напоминать портвейн. Эта ягода пригодна для изготовления сладких и крепких вин, но и столовые вина из нее имеют хороший вкус. Из сортов ежевики самыми лучшими для виноделия являются все американские крупноплодные и высокоурожайные. Весьма пригодна для виноделия и ежевика простая, лесная. Садовая ежевика содержит немного кислоты - 0,75 % и сахара - 7,25 %, а лесная - кислоты 1,4 % и сахара 5,5 %. Сок ежевики очень легко и хорошо выбражива-ет, причем вино из нее заболевает очень редко.

Особенности приготовления вина из ежевики

- Для приготовления вина следует брать те ягоды, которые росли и поспели на солнце: выросшие в тени дают более водянистое и неароматное вино.

- Чтобы получить более темноокрашенное вино, после измельчения ягод к мезге добавляют дрожжи и оставляют стоять 2 дня.

- Сок отжимают после того, как началось брожение и образовавшийся спирт извлек краску из кожицы ягод.