Технология солода и пива-стр.808

5.7.4.3. Переориентирующие машины для бутылок Как и в укладчиках, в этой .машине бутылки из ящика захватываются пневматическим поворотным захватом. Эти захваты оборудованы индивидуальным шарнирным поворотным устройством с верхним приводом. На нижней части захватного устройства в на клонном положении находится отражающий фотоэлемент, который при вращении бутылки определяет конец этикетки. Сначала при повороте бутылки на 360° точно измеряется положение этикетки, а затем посредством двигателя с пошаговой регулировкой бутылка выводится в заданную позицию. Таким образом получается, что все бутылки располагаются повернутыми этикетками к просветам в ящике.

Если па бутылке имеются две этикетки (фронтальная и контрэтикетка), то сенсор определяе т сначала по различиям в размерах, какая этикетка фронтальная, а какая контрэтикетка, и только после этого бутылка будет повернута в нужную сторону.

5.7.4.4. Специальные машины для укладки и сортировки упаковочных единиц В большинстве линий бутылочного розлива после этикетирования бутылки одного сорта идут на упаковку в ящики или коробки. Однако существуют и такие линии, где бутылки с разных блоков розлива и укупоривания идут к единому месту укладки и там укладываются раздельно по сортам в определенные ящики. Для такой компоновки оборудования требуют ся очень сложные установки со специальными переносными и распределительными устройствами - ведь требуется обеспечить, чтобы па соответствующий уровень машины для упаковки или машины для формирования пакетов упаковочных единиц попали только ящики с определенным сортом бутылок.

Под понятием «переупаковщик» понимается комбинированная машина для переупаковки бутылок из меньших ящиков и большие и наоборот. Выемка и укладка бутылок происходит при этом во время единого рабочего цикла машины.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.92

1 Не содержащих значительных количеств щавелевой и других чужеродных для организма кислот.

2 Дозируется согласно рекомендациям врача.

чень, почки, мозги), яичные желтки наряду с защитными веществами (биологически ценными белками, витаминами, лецитином и другими липотропными факторами) богаты холестерином, а также пуриновыми основаниями. Установлено, что холестерин, введенный в составе пищевых продуктов, в большей мере способствует развитию атеросклероза, чем образующийся в организме.