Технология солода и пива-стр.806

5.7.4.2.3. Круговой укладчик У описанных выше систем упаковочные единицы в момент укладки или выемки емкос тей неподвижны (для правильного позиционирования), однако чем выше производительность установки, тем меньше остается времени на позиционирование и выравнивание ящиков и бутылок. В результате этого были разработаны круговые укладчики (рис. 5.107), реализующие непрерывный процесс укладки. Это предполагает наличие довольно сложного механизма, так как, например, у такого укладчика типа Innopack CR (фирма K1IS, г. Дортмунд) в постоянной работе

Рис. 5.106. Мультипакер.

Пояснения в тексте

Рис. 5.107. Непрерывно работающий выемщик «Cirklepack» с горизонтально вращающимися захватными головками находятся в упаковочных соловок, круговое движение которых следует постоянно контролировать.

Для этого захватные головки направляются но эллиптической траектории и при этом они поднимаются и опускаются в определенное время. Поток бутылок подходит почти без давления и предварительно разделяется на ручьи, которые подхватываются цепью, движущейся с высокой скоростью по закругленной траектории, подавая эти бутылки уже предварительно сформированными отдельными рядами на станцию формирования, где они распределяются па упаковочные группы (в примере 6x4 бут.). Такая упаковочная группа (на рис. 5.107 это 6x8 бут.) плавно движется по бутылочному столу и там схватывается и поднимается синхронно опускающимися захвати ым 11 iiinpoi iami.

Подругой стороне машины в противоположном направлении движутся ящики. Захватные патроны опускаются, центрирующая рама захватывает ящики (в нашем случае - 4 ящика) и опускает в них бутылки (ящики продолжают движение). Затем захватная головка снова отходит вверх, и процесс начинается сначала.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.95

Принимая во внимание, что при замораживании и хранении остается часть жизнеспособной микрофлоры, а ферменты погибших микроорганизмов длительное время сохраняют свою активность, при размораживании продуктов будут развиваться процессы, приводящие к ухудшению их качества. Поэтому необходимо не только строго соблюдать требования к санитарно-гигиеническим режимам обработки поступающего на замораживание продуктов, но и в неменьшей степени контролировать санитарно-гигиенические условия при размораживании продуктов, чтобы микробиологические процессы свести к минимуму.