Технология солода и пива-стр.805

5.7.4.2.1. Укладчик с прерывистым движением Укладчик с прерывистым движением (рис. 5.105) имеет стабильный приводной механизм (в), который надлежащим образом передвигает подвеску захватной головки и саму головку (3), а также захватные патроны. В зависимости от размера захватная головка может захватить до 10 банок или бутылок в одном ряду одновременно. Посредством электропривода обеспечивается непрерывное равномерное вращательное движение кривошипа, что является основным условием для равномерной работы траверсы захвата.

В зависимости от размеров, а также одно-или двухрядного исполнения упаковочной головки, можно достичь очень высокой производительности. В большинстве случаев такие укладчики/выемщики работают только с бутылками одного типа, по если нужна смена размеров или формы, многие машины оснащены для этого специальным устройством, расположенным в продольной раме в верхней части. При помощи подъемного устройства сменная рама выводится вверх, прежняя оснастка снимается и устанавливается новая, так что через короткое время укладчик снова готов к работе.

5.7.4.2.2. Мультипакер Автоматические «мультипакеры» (рис. 5.106) -эго укладчики с прерывистым движением, которые на втором рабочем этапе укладывают мелкие упаковки, в данном случае «блоки-пте-

Рис. 5.105. Укладчик с прерывистым движением типа «Innopack Garant GT» (фирма KHS, г. Дортмунд)

1 - транспортировка упаковки. 2 - центрующая рама. 3 - захватная головка, 4 - распределение бутылок. 5 - подача бутылок или банок, 6 - приводной механизм стерки», в картонные коробки (в данном случае но 4 в одну коробку). Приведенный пример двойной упаковки является лишь одной из многих возможное гей укладывать мелкие единицы упаковки в укрупненные упаковочные единицы.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.536

Макронутриенты (от лат. «nutritio» - питание) - класс главных пищевых веществ, представляющих собой источники энергии и пластичес-

Рис. 12.1. Модифицированный классификатор основных веществ пищи [А. А. Покровский, 1978]

ких (структурных) материалов; присутствуют в пище в относительно больших количествах (от 1 грамма). Представителями этого класса являются углеводы, липиды и белки.