Технология солода и пива-стр.794

Ясно видно, что передача тары иод углом в 90“ происходит без проблем. Пластмассовые тяговые цепи различной ширины и с разным исполнением поверхности в настоящее время широко распространены (фото: Tntralox Inc. Europe, г. Амстердам).

Конвейеры-накопители и участки разделения и сужения потоков тары В линии розлива рабочий ритм отдельных машин и установок в силу обстоятельств очень различен. Если расформирование пакетов упаковок происходит за более длительные периоды времени, то например, разливочпо-укупорочный моноблок производительностью is 50 ООО бут./ч за каждую секунду должен наполнить, переместить и укупорить 14 бутылок (50 ООО: 3600 с). Этот участок от инспекционного устройства и розлива до укупоривания банок или бутылок должен быть пройден без проблем и задержек. Это означает, что сюда бутылки или банки должны поступить постоянно. Каждая остановка процессов розлива и укупоривания снижает производительность

Рис. 5.98. Станция передачи на конвейере с пластмассовой цепью оборудования и влияет па качество продукта, однако бесперебойный приток стеклотары возможен лишь в том случае, если заранее будет накоплен достаточно большой «запас», из которого на моноблок розлива/укулоривания может быть послано достаточное количество бутылок для обеспечения непрерывности процесса. Это достигается благодаря наличию многоручьевых цепей, продвигающих бутылки «вперед». При этом зачастую для обеспечения целенаправленного движения работают с различными скоростями цепей. Для таких конвейеров существует большое число приспособлений и устройств, позволяющих добиться нужного формирования потоков или изменения направления движения стеклотары. Параллельное передвижение, к примеру, находит применение в первую очередь на тех участках, где должна транспортироваться тара с критической устойчивостью, как, например, ПЭТ-бутылки или бутылки с диаметром основания менее 60 мм.

Очень важными являются участки разделения (а текже соединения) потоков стеклотары, благодаря которым должны быть обеспечет>1 переходы от многорядного движения бутылок или банок к непрерывному отноручьевому потоку отдельных единиц стекло- и банкотары. Это происходит либо

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.199

7.1.6.3 Длительность обработки ферментными препаратами сусла на стадии брожения или дображивания определяется продолжительностью брожения и процесса осветления виноматериалов. По завершению процесса осветления виноматериалов, контролируемого по мутности виноматериалов, значение которой должно быть менее 150 ф.ед, их декантируют с осадка.

7.2 Технология применения ферментных препаратов в производстве красных столовых вин