Технология солода и пива-стр.793

Пластмассовые цепи В последнее время все в большей мере применяются изготовленные преимущественно из ацеталя пластмассовые цепи, которые соответствуют тем же требованиям, что и металлические пени, но не требуют смазки. Они могут работать совсем бел смазки или лишь при увлажнении водой, что. естественно, экономит значительные средства и пе загрязняе т стоки.

В настоящее время пластмассовые цепи изготавливаются из полипропилена, полиэтилена, ai[Сталь-термонластов, трудновосп-ламеняюшегося термопластичного сложного полиэфира или ударопрочного термостойкого нейлона. В частности, ацеталь-термопласты характеризуются хорошим сочетанием механических, термических и химических свойств.

Они очень износоустойчивы, устойчивы к усталости материала и имеют низкий коэффициент трения.

Пивоваренные предприятия предпочитают пластмассовые цепи для транспортировки банок, ПЭТ-бутылок и наполненных стеклянных бутылок. Существующее предубеждение в отношении применения пластмассовых тяговых цепей для пустых стеклянных бутылок отчасти обосновывается сомнениями, что острые и жесткие их осколки могут повреждать или заклинивать цепи.

Кроме того, пластмассовые цепи все шире используются для транспортировки ящиков и в качестве транспортных цепей в туннельных пастеризаторах.

Пластмассовые цепи изготавливаются в настоящее время для прямолинейного движения или движения по закругленной траектории. Они могут быть выполнены любой ширины, с закрытыми или прорезными звеньями цепи, для прямолинейного перемещения тары или для перемещения под углом (рис. 5.98).

Существенным преимуществом в этом случае является отсутствие потребности в смазочных средствах для цепи. При этом исключается попадание пены на пол и загрязнение стоков.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.765

Натуральный продукт Чиз-Кейк или «Пармафем» предназначен для приготовления творожного наполнителя для кондитерских изделий. По цвету, аромату ... это хорошо знакомая творожная масса.

Натуральный продукт «Пармафем» предназначен для приготовления творожного наполнителя для кондитерских изделий. По цвету, аромату - это хорошо знакомая творожная масса.