Технология солода и пива-стр.788

Опыт небольших пивоваренных предприятий свидетельствует, что

■ когда из сливной трубки выходит пиво, кег должен быть полным,

■ если верхнее дно вплоть до центральной части холодное, кег уже наполнен.

Опрокидывание Предпоследняя перед машиной для укладки на поддоны станция - опрокидыватель, который, поворачивая кег на 180°, ставит ее снова фитингом вверх.

Колпачки В большинстве стран фитинги кегов прикрываются колпачками, защищающими фитинги как от механического повреждения, так и с точки зрения гигиены. На эти колпачки также наносится цветная маркировка с информацией о содержимом, предприятии, дате розлива и т.п.

5.6.4. Линия розлива в кеги Кеги переходят от станции к станции прерывистыми движениями. Обработка кегов на станциях происходят либо

■ в карусели, либо

■ прямолинейным способом.

Распространены оба типа оборудования. Прямолинейные установки мойки и розлива предназначаются в основном для пред приятий с производительностью вплоть до 300 кегов/ч; более крупные установки (примерно на 1000 кегов/ч) обычно оснащаются карусельными машинами (с 1-3 каруселями). Имеются и совсем небольшие установки для очень малых линий разлива со всего одной наливной головкой.

К комплексной кеговой линии розлива относятся и системы предварительной и последующей обработки, а также контроля.

5.6.5. Розлив в малые и специальные бочонки Во многих Странах используются помимо ука-занпых выше видов тары и специальные небольшие емкости (от 10 до 15 л вместимостью), снабженные удобной ручной арматурой и служащей для использования этих емкостен с пивом «в домашних условиях».

Типичным примером такой небольшой емкости является, например, бочонок типа «кэгги» вместимостью 12 л, показанный на рис. 5.95. Помимо собственно бочонка из нержавеющей стали в нем имеется встроенный резервуар С02 с интегрированным регулятором давления. Четырехугольная эластичная внешняя оболочка защищает бочонок от уда-

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.383

Мясо вареных иглокожих используют для приготовления холодных закусок, вторых горячих блюд и в качестве фарша для мучных изделий.

Морские водоросли Из огромного многообразия видов морских водорослей для приготовления блюд используют преимущественно морскую капусту - ламинарию японскую и сахаристую (рис. 10.14).