Технология солода и пива-стр.784

Вертикальная трубка Вертикальная трубка представляет собой гладкую трубку без сужений и встроенных элементов; ее нижний край заканчивается непосредственно над дном кега в том месте, где дно ни-более глубокое, и благодаря атому становится возможным опорожнение кега без остатка. С другой стороны, во время мойки именно эта трубка позволяет хорошо промыть груднодоступные и периферийные участки дпа кега.

Сливная головка Посредством сливной головки осуществляется соединение фитинга и автомата (типа «постмикс») для налива пива в бокалы. Легкая в обслуживании сливная головка снабжена шланговыми соединениями для подачи пива и рабочего газа; с ее помощью приводятся в действие конические клапаны.

5.6.3. Мойка и наполнение кегов Благодаря стандартизации кегов и возможности транспортировки их в вертикальном положении стала возможной автоматизация процессов мойки и розлива. В соответствии с масштабами производства пива и процентной долей разливаемой в кеги продукции конструируются установки, различные по своей производительности и габаритам.

У небольших установок механизированна только мойка и наполнение, все остальные технологические операции должны выполняться вручную.

На более крупных установках все технологические операции выполняются автоматически в следующей последовательности.

Снятие с поддонов При помощи машины для снятия с поддонов кегп устанавливаются на конвейер (шарнирный или роликовый) и перемещаются к опрокидывателю.

Опрокидывание Для дальнейшей обработки кег должен быть перевернут фитингом вниз, для чего он захватывается грейферами и переворачивается.

Снятие защитного колпачка Довольно часто бывает, что во избежание загрязнения па фитинг надевают полиэтиленовый защитный колпачок. Перед опрокидыванием кета этот колпачок необходимо снять, так как иначе не произойдет соединения с фитингом.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.214

Сибирская язва - особо опасное острое инфекционное заболевание животных и человека, поражающее кожу, легкие или кишечник. При этом заболевании нарушаются все функции организма, повышается температура до 40 °С, наступает слабость сердечной деятельности, а при кишечной форме появляются рвота, понос. Часты летальные исходы.

Возбудитель сибирской язвы - бацилла, споры которой очень стойки к воздействию внешней среды и химическим веществам. Инфекция передается через мясо и молоко больных животных; при непосредственном контакте с ними и продуктами животноводства (шерсть, кожа и т.д.).