Технология солода и пива-стр.784

Вертикальная трубка Вертикальная трубка представляет собой гладкую трубку без сужений и встроенных элементов; ее нижний край заканчивается непосредственно над дном кега в том месте, где дно ни-более глубокое, и благодаря атому становится возможным опорожнение кега без остатка. С другой стороны, во время мойки именно эта трубка позволяет хорошо промыть груднодоступные и периферийные участки дпа кега.

Сливная головка Посредством сливной головки осуществляется соединение фитинга и автомата (типа «постмикс») для налива пива в бокалы. Легкая в обслуживании сливная головка снабжена шланговыми соединениями для подачи пива и рабочего газа; с ее помощью приводятся в действие конические клапаны.

5.6.3. Мойка и наполнение кегов Благодаря стандартизации кегов и возможности транспортировки их в вертикальном положении стала возможной автоматизация процессов мойки и розлива. В соответствии с масштабами производства пива и процентной долей разливаемой в кеги продукции конструируются установки, различные по своей производительности и габаритам.

У небольших установок механизированна только мойка и наполнение, все остальные технологические операции должны выполняться вручную.

На более крупных установках все технологические операции выполняются автоматически в следующей последовательности.

Снятие с поддонов При помощи машины для снятия с поддонов кегп устанавливаются на конвейер (шарнирный или роликовый) и перемещаются к опрокидывателю.

Опрокидывание Для дальнейшей обработки кег должен быть перевернут фитингом вниз, для чего он захватывается грейферами и переворачивается.

Снятие защитного колпачка Довольно часто бывает, что во избежание загрязнения па фитинг надевают полиэтиленовый защитный колпачок. Перед опрокидыванием кета этот колпачок необходимо снять, так как иначе не произойдет соединения с фитингом.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.596

4.6.2.2. Улучшение коллоидной стойкости пива Принцип возникновения коллоидного помутнения:

Данная схема позволяет сделать вывод, что коллоидного помутнения пива вообще не произойдет или оно возникнет спустя длительный срок, если частично или полностью удалить один из компонентов помутнения или значительно ограничить факторы, ускоряющие его возникновение.

Для этого существуют следующие варианты: