Технология солода и пива-стр.772

При этом образуется устойчивая тонкодисперсная пена. Ее образование во многом зависит от температуры, в связи с чем желательно открывать только охлажденные банки и сразу же выпивать пх содержимое.

Пример 2

Некоторые виды виджетов бывают поплавкового типа. В этих системах наполненная банка после добавления капли азота укупоривается. В этом случае виджет сразу же наполняется под действием более высокого давления в банке.

При открывании банки лепестковый клапан препятствует выходу азота вверх; па-

Рис. 5.84. Виджеты

Рис. 5.85. Принцип действия виджетов. Пояснения в тексте против, находящийся иод давлением азот из виджета выходит вниз в жидкость, и в итоге достигается тот же эффект.

Широкое распространение виджетов свидетельствует об интересе к ним со стороны потребителей; кроме того, применение виджетов распространяется и на другие области.

При использовании банок с виджетами необходимо снабдить инспекционное устройство для пустых банок системой их распознавания. Камеру оценки изображения в инспекционном устройстве можно легко дооснас-тить системой распознавания виджетов.

5.5.9. Инспектирование полных банок При контроле полных банок, как и при розливе в бутылки, необходим контроль наполненных и укупоренных банок на правильный уровень наполнения. Это осуществляется, как правило, в инспекторе, работающем по принципу у-излучения. Поскольку следует счи-таться с движением жидкости и наличием пены, у-излучение направляется на одну нижнюю точку и таким образом позволяет осуществить точный контроль на недолив.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.707

Пирог блинчатый. Противень или глубокую форму с бортами высотой 3...4 см смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями (тертым белым хлебом). Дно и края противня (формы) выстилают блинчиками необжаренной стороной вниз, на них укладывают ровным слоем 1/4 часть фарша и покрывают слоем блинчиков, затем снова кладут слой фарша и продолжают так, пока не уложат весь фарш и все блинчики. Сверху блинчики смазывают яйцом и посыпают тертым белым хлебом. Выпекают пирог 20...25 мин при температуре 200...220 °С.