Технология солода и пива-стр.769

Качественному укупориванию банок следует уделять максимальное внимание, поскольку соединение крышки должно защищать содержимое банки в течение длительного времени и без каких-либо потерь качества.

Рис. 5.81. Передача крышки в карусели разливочного автомата:

Dose ohne Deckel - банка без крышки;

Deckel - крышка;

Dose mit losem Deckel - банка со свободно надетой крышкой; Verschlossene Dose - закрытая банка; Deckeltransferstern - звездочка для передачи крышек;

Deckelzutuhr von oben - подача крышек сверху; Bedampfungs trommel - барабан для пропаривания;

Dosentransfer - передача банок;

T ransportband - конвейер: Verschlie[3erdarusell - карусель укупоривания; Auslaufstern - разгрузочная звездочка

Рис. 5.82. Крышка перед прижимом:

1 - укупорочная головка; 2- закаточный ролик; 3 - крышка; 4 - банка После укупоривания полные банки инспектируются, но прежде чем перейти к описанию процесса инспектирования банок, следует ознакомиться с системами мойки блоков розлива и укупоривания.

5.5.7. Мойка блоков розлива и укупоривания банок Как и при розливе и бутылки, большое значение придается мойке автоматов для розлива и укупоривания банок. Если напиток разливают после пастеризации в потоке или после холодно-стерильпого фильтрования - необходимо соблюдать особые меры предосторожности.

Можно сказать, что к этому случаю относится все, описанное в разделе 5.1.6 («Мойка блоков розлива и укупоривания». Также здесь должно иметься следующее:

■ система циркуляционной мойки;

■ обливание горячей водой подверженных опасности загрязнения механизмов;

тщательная мойка разливочного автомата в наиболее критических местах.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.256

Очищенные клубни используют целыми для приготовления салатов, винегретов и другой продукции или их нарезают (брусочками, дольками, кубиками, соломкой, ломтиками, кружочками). Нарезку следует производить непосредственно перед тепловой обработкой. В нарезанном виде картофель используется в качестве гарниров для супов, горячих блюд из мяса, рыбы, птицы, блюд из картофеля и овощей.

Срок годности сырого очищенного сульфитированного картофеля при температуре 4 ± 2 °С составляет 48 ч.