Технология солода и пива-стр.763

Коммутацион пая шестерня закрывает продуктовый клапан и трубку возврата газа (5). Для смятия давления (в) из головной части банки избы ток С02 отводится в разгрузочный канал посредством разгрузочного клапана. Ценообразование при снятии давления очень iшзначительно.

В конструкциях разливочных автоматов с промывкой паром па первом этапе вклю-

Рис. 5.76. Наполнительное устройство для банок в распределительном резервуаре разливочного автомата:

I - перекидной рычаг для управления клапаном; 2 - клапан для управления потоками сред С02 и CIP; 3 - клапан для сброса давления; 4- наливные трубки;

5- настраиваемая трубка для возврата воздуха с шаровым затвором; 6- камера дифференциального давления / центрирующий колокольчик; 7 - канал С02 и CIP; 8 - подача пива; 9- кольцевой распределительный резервуар для пива и С02;

II - ролик для поднятия наливного клапана; 12- подвижное крепление наливного клапана в кольцевом распределительном резервуаре чается паровая обработка банок. При определенной продолжительности обработки паром можно достичь полной стерильности банок, причем одновременно будет вытесняться воздух.

Изменение высоты Поскольку для наполнения балки пе поднимаются, то при смене типоразмера банок необходимо изменить рабочую высоту наполнительного устройства. При этом вся верхняя часть, включая кольцевой распределительный резервуар и наливные клапаны, выводится на нужную высоту при помощи шпинделей п зубчатых венцов. Для минимизации требуемого па это времени соответствующие данные о возможной высоте банок закладываются в вычисли телыюе устройство.

Другие материалы

Условия и сроки хранения и транспортирования чая

Хранят чай в чистых сухих, хорошо проветриваемых помещениях при относительной влажности воздуха 60-65 %, не допуская соседства со скоропортящимися и резко пахнущими товарами. В складах ящики с чаем устанавливают в штабели высотой 4-5 ящиков на расстоянии 5-10 см от пола и 50 см от стен и между ящиками. Гарантийный срок хранения фасованного чая - 12 месяцев со дня упаковки.

Во время хранения сухого чая происходят химические изменения его состава, хотя и чрезвычайно медленно. Они усиливаются при увлажнении и приводят к разложению эфирных масел, снижению качества. Чтобы избежать таких изменений, необходимо четко соблюдать правила упаковки, транспортирования и хранения.

Транспортируют чай в ящиках или пакетах по ГОСТ 23 285 всеми видами транспорта в соответствии с действующими правилами перевозок грузов. Транспортные средства должны быть крытыми, сухими, чистыми и не зараженными вредителями.