Технология солода и пива-стр.763

Коммутацион пая шестерня закрывает продуктовый клапан и трубку возврата газа (5). Для смятия давления (в) из головной части банки избы ток С02 отводится в разгрузочный канал посредством разгрузочного клапана. Ценообразование при снятии давления очень iшзначительно.

В конструкциях разливочных автоматов с промывкой паром па первом этапе вклю-

Рис. 5.76. Наполнительное устройство для банок в распределительном резервуаре разливочного автомата:

I - перекидной рычаг для управления клапаном; 2 - клапан для управления потоками сред С02 и CIP; 3 - клапан для сброса давления; 4- наливные трубки;

5- настраиваемая трубка для возврата воздуха с шаровым затвором; 6- камера дифференциального давления / центрирующий колокольчик; 7 - канал С02 и CIP; 8 - подача пива; 9- кольцевой распределительный резервуар для пива и С02;

II - ролик для поднятия наливного клапана; 12- подвижное крепление наливного клапана в кольцевом распределительном резервуаре чается паровая обработка банок. При определенной продолжительности обработки паром можно достичь полной стерильности банок, причем одновременно будет вытесняться воздух.

Изменение высоты Поскольку для наполнения балки пе поднимаются, то при смене типоразмера банок необходимо изменить рабочую высоту наполнительного устройства. При этом вся верхняя часть, включая кольцевой распределительный резервуар и наливные клапаны, выводится на нужную высоту при помощи шпинделей п зубчатых венцов. Для минимизации требуемого па это времени соответствующие данные о возможной высоте банок закладываются в вычисли телыюе устройство.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.10

Особое внимание пищевая химия уделяет разработке общей концепции превращений алиментарных и неалиментарных веществ в технологическом потоке. Пищевая химия должна базироваться на знании состава, структуры и свойств химических компонентов пищевых систем, а также на теорйи о множественности и неоднозначности химических превращений, протекающих под влиянием различных факторов (физичес ких, химических, биохимических и т.д.) при хранении и переработке сырья в пищевые продукты.