Технология солода и пива-стр.759

Банки переворачиваются, подаются в рин-зер, ополаскиваются и снова переворачиваются, после чего направляются к лазерному инс-nei<i uio! 11 юму устройству. Часто уже перед ополаскиванием на донышко банок наносится код (срок хранения).

Поставка и обработка крышек является гораздо менее трудоемким процессом по сравнению с банками. При поступлении па предприятий крышки банок имеют несколько больший диаметр, чем после укупоривания - примерно на 8 мм. Крышки упаковывают в бумагу примерно по 600 шт./уп.; поставка осуществляется на поддонах, каждый из которых может вместить до 246 ООО крышек (типа 2.06). Отдельные упаковки фиксируются бумажной крафт-лентой.

5.5.3. Инспектирование пустых банок Пустые банки из-за своих тонких стенок во время транспортировки, погрузки и выфузки могут деформироваться, а повреждение верхнего края, например, может привести к сбою в 11 роцессе у купоривания.

Повреждения банок приводят к остановке производственного процесса, изготовления и выпуска продукции, что может сказаться на имидже фирмы у потребителя.

В связи с этим перед розливом пустые банки следует проверять на:

правильность округлой формы; наличие дефектов отбортовки в головной части банки;

наличие дефектов стенок и донышка банки;

дефекты внутренней лакировки; наличие внутри банки инородных тел.

Дефектные банки должны быть направлены в брак, поскольку они приводят к потерям качества продукции и дополнительным затратам.

Проверка пустых банок осуществляется лазерным инспекционным устройством, установленным между питающим столом и мойкой. Инспекционное устройство состоит из фотоэлемента, камеры с пропускной способностью до 140 ООО банок в час, и выталкивателя, отводящего дефектные банки. Применение лазерных инспекционных устройств распространено еще не на всех предприятиях (прежде всего по финансовым соображениям). Кондиционные банки поступают далее на ополаскивание в ринзере.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.43

Античная теория питания связана с именами Аристотеля и Галена и является частью их представлений о живом. Согласно этой теории, питание всех структур организма происходит за счет крови, которая непрерывно образуется в пищеварительной системе из пищевых веществ, в результате сложного процесса неизвестной природы. В печени происходит очистка этой крови, после чего она используется для питания всех органов и тканей. На основе этой теории были построены многочисленные лечебные диеты древних.