Технология солода и пива-стр.758

■ вилочные автопогрузчики должны захватывать поддоны мягко, без толчков;

■ в качестве защиты от ударов могут быть использованы дистанционные планки;

■ при складировании в штабеля следует выдерживать положенное расстояние между штабелями;

■ перед подачей поддона в подъемник следует удалить все банки с видимыми повреждениями, так как они могут привести к сбоям в подаче банок;

■ не следует пытаться выправить вмятины иа банках.

Распаковывающее устройство (рис. 5.72) последовательно ряд за рядом поднимает поддоны, удаляет прокладку и сталкивает ряд банок на питающий стол. Упаковочные рамки укладываются на пустые поддоны, складываются стопками и удаляются.

Баночный стол-накопитель состоит из шарнирно-пластинчатых цепей, стальных или полимерных цепей. Передача должна происходить без рывков, поскольку банки не очень устойчивы и могут опрокинуться. Чем более плотным рядом банки сдвигаются с поддона, тем они устойчивее. Широкий конвейер обязательно должен иметь по бокам ограждающие и направляющие планки.

В конце баночного стола-накопителя происходит разъединение банок при помощи согласованных по скорости отдельных участков конвейера (см. рис. 5.71); при высокой производительности линии (свыше 1200 банок/мин) .ото разъединение может быть поддержано подачей сжатого воздуха. Для последующей длинной транспортировки разъединенных

Рис. 5.72. Распаковывающее устройство для банок (тип «Palmaster». фирма «Krones», г. Нейтраублинг):

1 - роликовый транспортер; 2 - подъемник поддонов (подъемная шахта); 3 - магазин картонных прокладок; 4 - направление движения банок; 5 - выход пустых поддонов; 6 - пульт управления; 7- площадка оператора банок применяются преимущественно канатные конвейеры.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.440

По завершении брожения, созревания и дображивания пиво фильтруют и подвергают биологической и коллоидной стабилизации. Это происходит с помощью фильтров (4) и

Рис. 4.1. Брожение, созревание и фильтрование:

1- бродильный чан, 2- лагерный танк, 3- цилиндроконический танк, 4- фильтр, 5- пастеризатор пастеризатора (5). После этого пиво можно подавать на розлив.