Технология солода и пива-стр.749

Для укупоривания одноразовых бутылок со спиртосодержащими напитками применяют колпачки типа Supercap или Pilverproof, позволяющими применить нестандартное оформление продукта. В таких напитках не содержится С02, однако укупорка все равно должна быть газонепроницаемой, так как иначе спирт со временем может улетучиться.

Процесс укупоривания полимерными винтовыми колпачками От сортировочного устройства колпачки направляются в блок укупоривания, где имеется от 10 до 25 укупорочных головок (по потребности), каждая из которых выполняет до 2500 укупориваний в час.

Укупорочные головки имею т электронную бесступенчатую настройку укупорочного момента, который соответствует производительности укупорочного автомата и обеспечивает неизменный крутящий момент во время укупоривания.

Для укупоривания пластиковых бутылок рекомендуется способ «pick-and-place», при котором винтовые колпачки подаются гго желобу на карусель, в которой они размещаются точно углублением вниз и насаживаются на бутылки. Благодаря такому способу уменьшается возможность перевертывания или заклинивания колпачков при их насадке на бутылке.

5.3.8. Этикетирование ПЭТ-бутылок ПЭТ-бутылки этикетируются так же, как и стек-лятшые, но поскольку у большинства ПЭТ-бутылок площадь больше, в последнее время наблюдается переход к более крупным и/или круговым этикеткам. Также для этикетирования стали применяться различные виды пленок, которые просто сматываются с катушки и их концы склеиваются в одном месте, что дает значительную экономию клея.

Можно сказать, что наблюдается тенденция к использованию бесклеевого кругового этикетирования. Это имеет под собой следующие основания:

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.759

Применение порошкообразных полуфабрикатов значительно упрощает технологию производства многих видов кондитерских изделий, так как позволяет путем смешивания получать кондитерские массы с заданными физико-химическими и реологическими свойствами.