Технология солода и пива-стр.740

Производительность установки - до 28 800 бут./ч.

Путем замены алюминиевых форм, состоящих из трех частей, легко можно изменить форму ПЭТ-бутылки; таким образом можно изготовить любую необходимую для предприятия бутылку, по в любом случае размер и исполнение п реформ должны соответствовать бутылке.

5.3.3. Транспортировка пустых ПЭТ-бутылок Масса пустой ПЭТ-бутылки составляет не более 80 г. Малая масса и связанная с этим слабая устойчивость исключает транспортировку их пластинчатым конвейером, и для облегчения их перемещения ПЭТ-бутылки имеют на горлышке специальное несущее кольцо. Транспортировка осуществляется при помощи сжатого воздуха (пневмотранспортер, рис. 5.55) или механически с помощью конвейера, захватывающего бутылку за кольцо на горлышке.

Рис. 5.55. Пневмотранспортер

5.3.4. Мойка ПЭТ-бутылок многоразового использования При мойке ПЭТ-бутылок возникают ряд проблем, а Именно:

■ легкие ПЭТ-бутылки при любом шприцевании срываются с держателя несущего кольца;

■ ПЭТ-бутылки при повышенных температурах деформируются, в связи с чем не применяется нагревание выше 60 "С. Температуры до 75 °С выдерживают лишь бутылки с высокой кристалличностью.

Следовательно, обычные бутылкомоечные машины не могут использоваться для мойки ПЭТ-бутылок без соответствующей реконструкции.

Интересный новый способ мойки ПЭТ бутылок представлен фирмой KRONES SPIRAGRIP (рис. 5.56). Подача бутылок осуществляется с помощью конвейера с фикса-цией под горлышком (1). Тем самым становятся не нужны обычные бутылочные кассеты. Компактные несущие сегменты захватывают с конвейера по 3-6 бутылок и по спирали направляют через всю машину. При этом сначала происходит обычное удаление остатков (2). затем - шприцевание холодной водой (3), и в зоне (4) - погружная ванна и шприцевание щелочью Т при наиболее высокой допустимой температуре. После зоны шприцевания щелочью II снизу и снаружи (5) несущие сегменты переносят бутылки в верхнюю часть (6'), где происходит шприцевание горлышка и несущего кольца. В этой верхней части бутылки проходят через несколько погружных и шпри-цевальных зон с постоянно понижающейся температурой вплоть до зоны шприцевания свежей водой (17) и зоны стекания капель (18). В зоне 19 происходит разблокировка и передача бутылок на конвейер.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.172

Факторы, определяющие развитие вершинной гнили плодов томата

Действующие факторы

Способствует развитию болезни

Тормозит развитие болезни

Концентрация (ионов кальция) С а-' в питательном растворе в облачную погоду до 150-200 ppm, в солнечную 60-100 ppm.

Низкая концентрация Са-4 в субстрате.

Своевременное внесение Са в виде корневой и внекорневой подкормки.

Влияние отдельных элементов минерального питания