Технология солода и пива-стр.739

Стадия побочных операций I

5 - форма для дна поднимается, выдувная форма закрывается и фиксируются. Основной процесс выдувания

6 - растяжка и начальное выдувание;

7 - выдувание формы; растяжная штанга отходит назад, охлаждение.

Стадия побочных операций II

Б - разблокировка, открывание формы, опускание формы для дна.

Выполнение операций с бутылками

9 - отбор бутылок, контроль;

10 - передача на пневмотранспортер дится их обмер и выталкивание отбракованных преформ (рис. 5.54, /). Затем нреформы захватываются скобой за часть, находящуюся между сформированной резьбой и несущим кольцом цилиндрическую часть и передаются в транспортную оправку.

После этого нреформы равномерно нагреваются инфракрас н ым и iтгреватель 11 ыми элементами (3) при постоянном вращении вокруг своей оси для достижения равномерности разогрева по определенному температурному профилю. Затем преформы переходят на нижнюю выдувную станцию.

После передачи на выдувную станцию форма закрыта (5); вводится вытягивающая штанга (6'), и заготовка вытягивается до самого дна. Одновременно начинается процесс выдувания (начальная стадия под относительно низким давлением), а вслед за ним выдувание формы при давлении до 40 бар. При этом формируются контуры бутылки и донышка (последнее толщиной до 2 мм или «на ножках»), а стержень растяжения выводится

(7) в исходное положение. После выдержки и сброса внутреннего давления охлажденная форма (8) открывается, и бутылки принимаются разгрузочной звездочкой. Проводится контроль (9) точности размеров (высота, диаметр) с отбраковкой нестандартных бутылок. Готовые бутылки отводятся пневмотранспортером (10).

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.70

1. Красные и розовые ординарные столовые сухие вина готовят из красных (розовых) сортов винограда. Допускается приготовлять розовые вина из смеси красных и белых сортов винограда, а также купажированием красных и белых виноматериалов.

2. Готовые вина должны иметь следующий состав (табл.

3, табл. 4).

Таблица 3 - ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Наименование показателя

Значение показателя

Объемная доля этилового спирта (естественного брожения), % об.

9-14