Технология солода и пива-стр.730

■ ротор с клеевыми сегментам и; клеевые сегменты, вращающиеся вокруг своей оси равномерно или неравномерно либо делающие неполный оборот;

■ магазин этикеток и кассета этикеток;

■ малый ротор-этикетопереносчик;

■ привод;

■ система управления;

■ датирующий механизм.

Система управления должна обеспечивать следующую функцию блокировки:

«нет бутылки - нет этикетки»;

■ при недостатке бутылок привод через заданное время запаздывания должен переключаться на минимальное число оборотов;

■ при достаточном поступлении бутылок машина должна переходить на установленную мощность.

Передача этикеток при помощи малого ротора с захватами показана на рис. 5.47.

Рис. 5.47. Передача этикеток малым ротором-этикетопереносчиком:

1 - клеевой сегмент; 2 - этикетка; 3 - малый ротор с захватами; 4 - пальчиковый захват: 5- кулачок включения; 6 - упорная планка Механизм передачи этикеток принимает намазанную клеем этикетку и передает ее клеевой стороной на бутылку. Малый ротор (У) имеет несколько пальчиковых захватов (4), которые приводятся в действие механически при помощи кулачка (5). Этикетка снимается с клеевого сегмента, который синхронно проходит мимо малого ротора; несколько пальцев захвата прижимают в свободных от клея местах этикетку к упорной планке (6). Свободные от клея места образуются углублениями в клеевых сегментах.

Этикетка удерживается на резиновой губке этйкетопереносчика и передается от нее на вращающуюся бутылку после того, как пальчиковые захваты ее отпускают. Для облегчения этого процесса губка эти кетопереносчи-ка может немного выдвигаться в сторону бутылки.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.114

Для увеличения содержания кальция в рацион следует включать такие его источники, как сыры и творог.

Поваренная соль способствует задержке в организме воды и продуктов обмена, поэтому следует ограничивать ее количество или потреблять продукты - источники калия, улучшающие выведение этих веществ (картофель, салат, тыква, кабачки, свекла, овсяная крупа, сухофрукты, особенно изюм, курага).

Наряду с источниками пищевых веществ в рационы лиц умственного труда должно быть включено достаточное количество пищевых волокон.