Технология солода и пива-стр.730

■ ротор с клеевыми сегментам и; клеевые сегменты, вращающиеся вокруг своей оси равномерно или неравномерно либо делающие неполный оборот;

■ магазин этикеток и кассета этикеток;

■ малый ротор-этикетопереносчик;

■ привод;

■ система управления;

■ датирующий механизм.

Система управления должна обеспечивать следующую функцию блокировки:

«нет бутылки - нет этикетки»;

■ при недостатке бутылок привод через заданное время запаздывания должен переключаться на минимальное число оборотов;

■ при достаточном поступлении бутылок машина должна переходить на установленную мощность.

Передача этикеток при помощи малого ротора с захватами показана на рис. 5.47.

Рис. 5.47. Передача этикеток малым ротором-этикетопереносчиком:

1 - клеевой сегмент; 2 - этикетка; 3 - малый ротор с захватами; 4 - пальчиковый захват: 5- кулачок включения; 6 - упорная планка Механизм передачи этикеток принимает намазанную клеем этикетку и передает ее клеевой стороной на бутылку. Малый ротор (У) имеет несколько пальчиковых захватов (4), которые приводятся в действие механически при помощи кулачка (5). Этикетка снимается с клеевого сегмента, который синхронно проходит мимо малого ротора; несколько пальцев захвата прижимают в свободных от клея местах этикетку к упорной планке (6). Свободные от клея места образуются углублениями в клеевых сегментах.

Этикетка удерживается на резиновой губке этйкетопереносчика и передается от нее на вращающуюся бутылку после того, как пальчиковые захваты ее отпускают. Для облегчения этого процесса губка эти кетопереносчи-ка может немного выдвигаться в сторону бутылки.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.113

Общую калорийность рациона целесообразно покрывать следующим образом: за счет углеводов - 1300 ... 1400 ккал, за счет жиров - 650 ... 700 и за счет белков - 400 ... 450 ккал, что соответствует примерно содержанию в рационе 100 ... 115 г белков, 70 ... 80 г жиров и 300 ... 350 г углеводов.