Технология солода и пива-стр.729

■ затем уже смазанные клеем этикетки захватываются захватами малого ротора-эти-кетопереносчика (4) и удерживаются лицевой стороной внутрь при помощи губки (рис. 5.46);

■ этикетки поворачиваются клеевой стороной к бутылке; в это же время захваты открываются и освобождают этикетку;

■ этикетированные бутылки проходят вдоль щеток и резиновых валиков, которые прочно прижимают этикетки.

5.1.9.4. Конструктивные элементы этикетировочного автомата В зависимости от габаритов линии розлива '

и количества наклеиваемых этикеток различают:

Рис. 5.46. Flashentisch - бутылочный стол; Flashenteller - бутылочный столик; AnbLirstung - щетки; Ol-Umlaufschmierung des Flaschentisches - циркуляционная смазка бутылочного стола; Steuerkurve - копир; Palettenkarussell im Olbad - карусель с клеевыми сегментами в масляной ванне; Datierenrichtung - датирующий механизм; Zentrierglocke - центрирующий колокольчик; Greiferzylinder - малый ротор-эти-кетопереносчик; Beleimungswalze - клеевой валик; Beleimungspalette - клеевой сегмент: Etikettenbehalter - кассета этикеток по типу движения :

ш этикетировочные автоматы с прямолинейным проходом бутылок;

■ этикетировочные автоматы карусельного типа.

по количеству этикетировочных станций: я этикетировочные автоматы с одной станцией;

■ этикетировочные автоматы с двумя станциями;

■ этикетировочные автоматы с несколькими станциями.

по типу подачи этикеток:

■ с магазинной загрузкой;

■ с рулонной загрузкой (при круговых этикетках).

Основными конструктивными элементами этикетировочного автомата являются:

■ клеевой блок, состоящий из распределительных клеевых валиков, клеевого валика и клеевого ножа (ракеля);

Другие материалы

Технология спирта-стр.152

Ворошение солода на большинстве заводов механизировано, применяют ковшовые ворошители типа «передвижная грядка».

При проращивании зерна на солод пользуются следующими общими приемами. По окончании замачивания зерно вместе с водой выгружают в растильный ящик. После отделения воды и согревания вороха до 23...24 'С зерно раскладывают на сите ровным слоем высотой 0,5...0,6 м в немеханизированной солодовне или большей высотой - в механизированной. В процессе соло-доращения объем зерна увеличивается и высота его достигает в первом случае 0,8...0,9 м.