Технология солода и пива-стр.729

■ затем уже смазанные клеем этикетки захватываются захватами малого ротора-эти-кетопереносчика (4) и удерживаются лицевой стороной внутрь при помощи губки (рис. 5.46);

■ этикетки поворачиваются клеевой стороной к бутылке; в это же время захваты открываются и освобождают этикетку;

■ этикетированные бутылки проходят вдоль щеток и резиновых валиков, которые прочно прижимают этикетки.

5.1.9.4. Конструктивные элементы этикетировочного автомата В зависимости от габаритов линии розлива '

и количества наклеиваемых этикеток различают:

Рис. 5.46. Flashentisch - бутылочный стол; Flashenteller - бутылочный столик; AnbLirstung - щетки; Ol-Umlaufschmierung des Flaschentisches - циркуляционная смазка бутылочного стола; Steuerkurve - копир; Palettenkarussell im Olbad - карусель с клеевыми сегментами в масляной ванне; Datierenrichtung - датирующий механизм; Zentrierglocke - центрирующий колокольчик; Greiferzylinder - малый ротор-эти-кетопереносчик; Beleimungswalze - клеевой валик; Beleimungspalette - клеевой сегмент: Etikettenbehalter - кассета этикеток по типу движения :

ш этикетировочные автоматы с прямолинейным проходом бутылок;

■ этикетировочные автоматы карусельного типа.

по количеству этикетировочных станций: я этикетировочные автоматы с одной станцией;

■ этикетировочные автоматы с двумя станциями;

■ этикетировочные автоматы с несколькими станциями.

по типу подачи этикеток:

■ с магазинной загрузкой;

■ с рулонной загрузкой (при круговых этикетках).

Основными конструктивными элементами этикетировочного автомата являются:

■ клеевой блок, состоящий из распределительных клеевых валиков, клеевого валика и клеевого ножа (ракеля);

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.248

Оболочка клетки свободно пропускает воду, как и растворенные в ней вещества, тогда как плазмалемма полупроницаема для воды и некоторых растворимых в ней веществ. Если клеточный сок (раствор различных веществ) имеет более высокое осмотическое давление, чем внешний раствор, он будет втягивать воду из внешней среды. Вследствие разности осмотического давления вода будет проникать через оболочку и цитоплазму в вакуолю, увеличивая объем клеточного сока, который, в свою очередь, начнет давить на цитоплазму.