Технология солода и пива-стр.720

При этом

■ вертикальные движения выполняются с помощью роликов с закаленной поверх ностью, движущихся по наклонной плоскости;

■ горизонтальные движения -но горизонтальным рабочим поверхностям.

Для этого в конце пастеризатора предусмотрено соответственно по два гидравлических цилиндра.

Расстояние между колосниками должно быть рассчитано так, чтобы была обеспечена стабильность вертикального положения бутылок. Существенным преимуществом этого способа является то, что колосники постоянно находятся в своем температурном диапазоне и можно исключить потери тепловой энергии на их нагрев и охлаждение.

Устройство для орошения Задачей этого устройства является равномерное орошение бутылок в данной секции со всех сторон водой определенной температуры.

Система орошения состоит из съемных труб Прямоугольного сечения. На нижней стороне такой трубы расположены большие квадратные отверстия, через которые разбрызгивается вода. Благодаря отражательным элементам, расположенным на внутренней стороне отверстий, в воде образуются завихрения, благодаря чему достигается большая площадь орошения. Тем самым обеспечивается оптимальное орошение бутылок.

Стекающая вода собирается и после фильтрования подается снова в циркуляционный контур насосами. Вода нагревается встроенными в систему трубопроводной обвязки обо-

Рис. 5.40. Метод «шага пилигрима»

гревагелями. Температура регулируется, так как выдерживание точной температуры является решающим фактором для осуществления процесса пастеризации.

Тепловое и водное хозяйство, регенерация теплоты Для нагрева содержимого бутылок температура орошения должна быть, естественно, выше температуры напитка. Совпадение температур воды и содержимого бутылок наступает только по достижении желаемой темпе-рагу р ы пастер изат щи.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.520

Филе. Отпускают также с различными гарнирами, с соусом или без него. Филе поливают жиром или мясным соком, гарни руют жареным картофелем или сложным гарниром (филе натуральное). Филе подают на крутонах, на которые укладывают кусочки отварного языка или ветчины, сверху - филе и поливают соусом красным с мадерой либо грибами, гарнируют жареным картофелем (филе в соусе). Филе готовят и подают как филе натуральное, но сверху кладут половинки томатов (филе с помидорами).