Технология солода и пива-стр.719

Пени с мелкими ячейками обеспечивают надежность, бесперебойную транспортировку и беспрепятственный переход бутылок на участках загрузки и разгрузки.

Поскольку цепи шириной в несколько метров несут очень высокую механическую нагрузку, то иногда на каждом ярусе применяется по две цепи.

Цепи с бутылками движутся внутри машины и, следовательно, нагреваются и остывают вместе с ними; цепи из нержавеющей стали при этом испытывают большее напряжение, чем полимерные цепи, менее чувствительные к температурным колебаниям. Тем не менее потери тепловой энергии существуют. Для экономии энергии был разработан метод поступательно-возвратного движения («шаг пилигрима»).

Метод транспортировки путем поступательно-возвратного движения («шаг пилигрима»)

При этом методе транспортировки бутылки стоят па неподвижных параллельных колосниках. С помощью своеобразного механизма они ритмично приподнимаются подвижными колосниками (находящимися между неподвижными) и делают один короткий шаг вперед, а затем снова опускаются. На рис. 5.40 серым цветом обозначены неподвижные колосники, а красным подвижные. Чтобы понять этот механизм, следует постоянно иметь в виду соотношение неподвижных черных и подвижных красных колосников. На рисунке видно, как подвижные колосники поднимаются с бутылкой, движутся вперед и, пройдя небольшое расстояние, снова опускают бутылку на неподвижные колосники. Подвижная колосниковая решетка отходит затем обратно в исходное положение.

Движение вперед происходит путем приподнимания и движения промежуточных колосников решетки. Затем бутылка на этих прутьях снова опускается, а колосники отходят назад.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.131

1

2

3

4

Г рибы

Отваривание однократное в течение 10 мин

81

Отваривание 2 раза по 10 мин

97

-

Кости животных

Отваривание

Десятые доли

Кости рыбные

Отваривание

70

1

Зерно