Технология солода и пива-стр.718

5.1.8.2. Важнейшие конструктивные элементы туннельных пастеризаторов Туннельный пастеризатор состоит из

■ корпуса с приводом;

■ шарнирно-пластинчатого конвейера для бутылок;

■ оросительного устройства с системой регулирования температуры и подачи воды;

■ системы насосов и трубопроводов;

■ системы охлаждения.

Кроме того, туннельные пастеризаторы могут быть оснащены устройством для регулирования ПЕ в период отключения пастеризатора.

Корпус туннельного пастеризатора Ящичный корпус машины является самонесущей сварной конструкцией длиной до 30 м, в которой имеются отдельные температурные зоны с крышей, боковыми стенками и ваннами для воды. За внутренним пространством можно наблюдать через большие смотровые окна. Водные вант] для обеспечения чистоты снабжены уклоном для стока, а загрязе-ния, которые могут привести к забиванию разбрызгивающих форсунок, задерживаются на мелкоячеистых вставных ситах. Внутри секций циркуляция воды поддерживается при помощи насосов.

Привод транспортера для бутылок осуществляется посредством электродвигателя с частотным регулированием. Пружинная передача вращательного момента с концевым выключателем защищает электродвигатель от перегрузки. Время прохождения и температура регулируются автоматически в зависимости от выбранной программы.

Конвейер Бутылки движутся через температурные зоны машины с номощыо непрерывно работающего конвейера. В качестве тяговых и несущих элементов нем используются прежде всего:

■ цепи из термостойких полимерных материалов, например, цепи из интралокса на направляющих из нержавеющей стали;

■ шарнирно-пластинчатые цепи из нержавеющей стали тта направляющих из изно-стостойких полимерных материалов.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.173

Некоторые плазмиды, называемые эписомами, могут интегрировать в главную хромосому и передаваться от одной бактерии к другой при конъюгации, когда копия «мужской» хромосомы переходит в «женскую» клетку. Такие плазмиды называются трансмиссибельными, и они легко передают свои гены. Поскольку плазмидная ДНК значительно меньше хромосомной, ее довольно легко выделить в чистом виде. В присутствии ионов Са плазмиды легко поглощаются бактериями, которые их не содержали, и в клетках бактериального потомства можно обнаружить много копий поглощенной плазмиды.