Технология солода и пива-стр.718

5.1.8.2. Важнейшие конструктивные элементы туннельных пастеризаторов Туннельный пастеризатор состоит из

■ корпуса с приводом;

■ шарнирно-пластинчатого конвейера для бутылок;

■ оросительного устройства с системой регулирования температуры и подачи воды;

■ системы насосов и трубопроводов;

■ системы охлаждения.

Кроме того, туннельные пастеризаторы могут быть оснащены устройством для регулирования ПЕ в период отключения пастеризатора.

Корпус туннельного пастеризатора Ящичный корпус машины является самонесущей сварной конструкцией длиной до 30 м, в которой имеются отдельные температурные зоны с крышей, боковыми стенками и ваннами для воды. За внутренним пространством можно наблюдать через большие смотровые окна. Водные вант] для обеспечения чистоты снабжены уклоном для стока, а загрязе-ния, которые могут привести к забиванию разбрызгивающих форсунок, задерживаются на мелкоячеистых вставных ситах. Внутри секций циркуляция воды поддерживается при помощи насосов.

Привод транспортера для бутылок осуществляется посредством электродвигателя с частотным регулированием. Пружинная передача вращательного момента с концевым выключателем защищает электродвигатель от перегрузки. Время прохождения и температура регулируются автоматически в зависимости от выбранной программы.

Конвейер Бутылки движутся через температурные зоны машины с номощыо непрерывно работающего конвейера. В качестве тяговых и несущих элементов нем используются прежде всего:

■ цепи из термостойких полимерных материалов, например, цепи из интралокса на направляющих из нержавеющей стали;

■ шарнирно-пластинчатые цепи из нержавеющей стали тта направляющих из изно-стостойких полимерных материалов.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.426

36. Инвентаризация сахара проводится в килограммах, а вакуум-сусла - в килограммах абсолютного сахара и в далах.

37. Инвентаризация винной тары (бочек, бутов, чанов, железобетонных и металлических резервуаров и др.) производится по инвентарным номерам в штуках и по вместимости. Инвентаризация ящиков проводится путем пересчета в наличии с занесением количества по каждому типу отдельно (формы №№ П-54 и П-55).