Технология солода и пива-стр.706

а участок ниже зубчатого края кронен-пробки прошприцевать водой и сразу же после этого обдуть воздухом и избегать образования конденсата на укупоренных бутылках путем организации хорошей вентиляции складских помещений.

Правильность прижатия кронен-пробки к бутылке проверяетсяшаблопом с рядом отверстий,через которые кропоп-пробки могут проходить нормально, не проходить совсем, или проходить слишком свободно. Такую проверку следует производить для всех патронов па укупорочной карусели. Когда отверстие, принимающее диаметр кронен-пробки,

■ слишком мало, то могут возникнуть трудности с открыванием бутылки,

■ слишком велико, то эго может привести к пегерметичности или даже к произвольному соскакиванию кронен-пробки.

Только что насаженную кроиен-пробку можно при некотором усилии повернуть. Как показывают исследования, эта подвижность не имеет ничего общего с плотностью посадки кронен-пробки, которая «закрепляется» только со временем.

Транспортировка и хранение кронен-пробок Кронен-пробки изготовлены из стального листа и поэтому намагничиваются. Транспортировка их производится как правило конвейерами с магнитной лентой, даже и в вертикальном направлении. Благодаря транспортировке магнитными лентами кронен-пробки не трутся одна о другую.

Острые края кронен-пробок могут царапать другие пробки и находящиеся рядом предметы, и поэтому их следует перемещать и хранить в прочных упаковках из полимерных материалов. Если их транспортировать россыпью в картонных коробках, то они всю дорогу будут царапать картом, и в результате такого трения образуются бумажные частицы, а также в небольшом количестве частицы сошедшей с пробок краски, которые могут попасть в па-полнс! 111 ые бутыл ки.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.327

200 г измельченной капусты в 1 дм3 воды кипятят в течение 10-12 мин, отжимают, фильтруют, в 2 раза разводят водой и добавляют глюкозу до массовой концентрации 2 г/100 см3, пептон до массовой концентрации 1 г/100 см3.

Можно использовать сухую капусту, высушенную в тени при температуре 20-35°С и притоке свежего воздуха. Для приготовления среды берут 6-8 г сухой капусты на 1 дм3 воды. Стерилизуют 30 мин при температуре 121±1°С.

5. Дрожжевой автолизат